目次
小見出しも全て表示
閉じる
焼かないで出来ちゃう!「チルドチーズケーキ」のレシピ
材料
【A】
グラハムクラッカーかオレオ...細かく砕いておきます。(カップ2杯分)
バター...溶かしたものを70グラム分
【B】
クリームチーズ...500グラム
砂糖...カップ2分の1杯プラス大さじ1杯(120グラム)
レモン果汁...大さじ1杯
【C】
ホイップクリーム...カップ1と4分の3~カップ2杯分ぐらい(450グラム)
砂糖...大さじ2杯(25グラム)
調理方法
1、Aの材料をすべて混ぜ合わせてケーキの型に押し込んで入れます。冷蔵庫で冷やしましょう。
2、Bのクリームチーズをハンドミキサーの低速でよく撹拌しなめらかになるようにします。砂糖とレモン果汁を追加しさらにミキサーを中速にして撹拌します。
3、Cのホイップクリームと砂糖をハンドミキサーの中速で角が立つまでよく混ぜ合わせて硬くします。
4、クリームチーズを混ぜたものとホイップクリームを混ぜたものを一緒にして、ケーキ型のクラッカーなどの上に注ぎます。一晩固まるまで冷蔵庫で寝かせます。
なんとこの手順で完成です!焼かずに冷蔵庫で冷やせばできちゃうのがありがたいですね。あとはお好きにデコレーションすればOKです。おもてなしの一品にもなりますね。
こちらの記事を参照しました。
では、こちらもクリスマス用に作りたいジンジャーブレッドのドーナツのレシピをご紹介します。
揚げないでOK!「ジンジャーブレッドミニドーナツ」のレシピ
材料・12人分(レシピ考案者さんのドーナツ型では22個分作れるそうです)
【ドーナツ】
小麦粉...カップ1杯
ベーキングパウダー...小さじ4分の3杯
ベーキングソーダ...小さじ4分の1杯
シナモン...小さじ1杯
しょうが...小さじ2分の1杯
オールスパイス...ひとつまみ
クローブ...ひとつまみ
塩...小さじ4分の1杯
ブラウンシュガーカップ4分の1杯
卵...1個
アップルソース...カップ4分の1杯
牛乳...大さじ1杯
バター...溶かして大さじ2杯
【グレーズ】
バター...大さじ2杯
ブラウンシュガー...カップ4分の1杯
メイプルシロップ...大さじ2杯
牛乳...大さじ2杯
粉砂糖...カップ2分の1杯
- 1
- 2
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング