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しっとりタルト!
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
フレッシュの洋梨を使うので、洋梨の風味がしてとってもおいしいです♪
クラストとアーモンドクリームをいれて1回で焼いちゃうので、クラストを1度先に焼いてから・・・なんて手間はありません♪
見た目も可愛いので、ちょっとしたプレゼントに♪
洋梨タルト材料(21cm型)
・洋梨 1個
(8mmほどの厚さにスライス)
・アプリコットジャム 適量
洋梨タルト《クラスト》の材料(21cm型)
・薄力粉 200g
・メープルシロップ 50g
・オイル 50g
・水 15g
洋梨タルト《アーモンドクリーム》の材料(21cm型)
・アーモンドプードル(アーモンド) 75g
・薄力粉 65g
・メープルシロップ 50g
・油 40g
・豆乳 55g
・ベーキングパウダー 小さじ1
つくり方
①薄力粉をふるい、オイル、甘み(メープルシロップ)、水をいれ混ぜる。
②①が混ざったら綿棒で伸ばし、タルト型に敷き詰める。
③アーモンドをミキサーで細かくし、そこに薄力粉・メープルシロップ・オイル・豆乳・ベーキングパウダーいれ、混ぜてタルト型に流し込む。
④洋梨を薄くカットし、③の上に並べ予熱したオーブンに180度50分焼く。
⑤焼けたら、アプリコットジャムを塗る。
洋梨タルトのできあがり!
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