目次
小見出しも全て表示
閉じる
時短お弁当レシピ!
炊飯器を使った超時短レシピ!
「豚の生姜煮」「ピリ辛キャベツ」「バター醤油きのこ」+「ごはん」が一度の炊飯でできちゃう作り方♪
毎日の細切れ時間に仕込んで、後は食べる時間にタイマー予約するだけ!
お弁当なら、朝に予約して朝は詰めるだけ^^
※肉類を使ったレシピはなるべく早く炊飯してください。
レシピ(仕込み時間目安:15分)
※5合炊き・3合炊き炊飯器共に可
[材料(2人分)]
お米:1.5合
▶︎豚肉の生姜煮
-豚もも肉:200g
-塩・コショウ:少々
-醤油:小さじ1
-酒:小さじ1
-生姜(チューブ):5g
▶︎ピリ辛キャベツ
-キャベツ:50g
-輪切り唐辛子:少々
-塩・コショウ:少々
▶︎バター醤油キノコ
-キノコ(舞茸、エノキ等):100g
-醤油:小さじ2
-バター:5g
[作り方]
1:切って包む
2cm程度に切った豚肉、ざく切りにしたキャベツ、きのこを、それぞれの調味料を全て入れて、それぞれアルミホイルで包む。
2:お米と一緒に炊飯器で炊く
お米を通常の炊飯と同量のお水を入れた炊飯器に、包んだ具を乗せ、炊飯開始。
3:盛り付ける
炊飯終了したら、盛り付けて完成!
※熱いので注意!
【提供元】
豚肉の人気ランキング