高田馬場「ラミティエ」でコスパ抜群なカジュアルフレンチを体験!

高田馬場にある「ラミティエ」は、人気のビストロフレンチ。小さなお店ですが、予約がとれない注目店なんです。味はもちろんのこと、コスパのよさが衝撃的!今回は、実際にディナーコースを体験したリポートや予約のコツなどをご紹介します。

2018年8月28日 更新

高田馬場の超人気店「ラミティエ」

高田馬場にある「ラミティエ」をご存知ですか?赤の外観がかわいらしいこちらの店舗は、2018年のミシュランガイド東京に掲載された人気のフランス料理店。味はもちろん、そのコスパのよさに注目が集まっているんです!
小さな店内ですが、おしゃれなインテリアが並び、パリのビストロにいるような雰囲気が楽しめます。

「ラミティエ」という名前は、フランス語で仲間や友情を意味していて、オーナーシェフの宮下さんが「気の会う仲間と料理を楽しんでほしい」という意味をこめて名付けたそうです。

予約の取り方

予約なしでは、なかなか入れない人気店なので、ランチでもディナーの利用でも予約して行くことをおすすめします。土日の予約になると、1ヶ月待ちということもあるそう。記念日などの大切な予定の場合は、1ヶ月前までに予約しておくことをおすすめします。

予約は、5人以上の大人数よりも、2人から4人と少人数の方が比較的スムーズにとれるようです。また、来店時に、次回の予約をして帰るというリピーターの方も多いみたいですよ!

ラミティエの魅力

驚きのコスパ

まず、ラミティエを語るうえで外せないのが、コスパのよさです。ランチ・ディナー共にコースメニューのみのラミティエ。約5種類ほどの前菜とメイン料理の中から、好きなものをひと品チョイスするスタイルです。

そこで驚くのは料理の量!ひとり分とは思えないほどの大皿でボリュームがすごいんです。3〜4人でシェアすると、それぞれ違う料理が楽しめて◎

シェフのこだわり

コスパのよさが印象的ですが、もちろん料理の味も絶品!フランスでの修行を積んだシェフが作るパテや、煮込み料理はじっくりと時間をかけて丁寧に調理されています。心のこもった温かい料理も、「ラミティエ」の人気の秘密です。
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narumi

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