高田馬場のビストロ「ラミティエ」の大皿っぷりがコスパ最高すぎる!

ラミティエはコースのみのオーソドックスなビストロ。1人につき前菜1品・メイン1品を選ぶのですが、なにしろどれも大皿でボリュームがすごい。そしてめちゃくちゃ美味しい。値段も1人2800円と安いので、ぜひ行ってみてほしい。

高田馬場の超人気店に行ってきた。

高田馬場の超人気店に行ってきた。

早稲田通りの路地にたたずむそのお店。

お肉が美味しいビストロ「ラミティエ」です

このラミティエはコースのみのオーソドックスなビストロ。1人につき前菜1品、メイン1品を選ぶのですが、なにしろどれも大皿でボリュームがすごい。そしてめちゃくちゃ美味しい!値段も1人2800円と安いので、いつも大人気。

3〜4人で行くと、それぞれ2皿頼むわけですから、合計8皿を楽しめます。ワインも美味しいものを揃えており、コスパ最強のビストロではないでしょうか。

前菜1:温かいシェーブルチーズのサラダ

前菜2:小えびとアボカドのガトー仕立てオーロラソース

前菜3:お肉屋さんのオードブル

3種のサラミ、大和ポークハム、豚耳のパテ、鴨と豚のリエット、バイヨンヌの生ハム

3種のサラミ、大和ポークハム、豚耳のパテ、鴨と豚のリエット、バイヨンヌの生ハム

前菜3:お肉屋さんのオードブル

最初は白ワインからいただきました。

もちろんパンもすごく美味しい。

もちろんパンもすごく美味しい。

前菜4:イワシの香草パン粉焼きと冷たいラテトゥイユ

ざくざく切って取り分けます。

ざくざく切って取り分けます。

肉厚のイワシの下にラタトゥイユがたっぷり!

肉厚のイワシの下にラタトゥイユがたっぷり!

イワシの味がしっかりとしていて、ラタトゥイユにとても合います。すごく美味しかった。

イワシの味がしっかりとしていて、ラタトゥイユにとても合います。すごく美味しかった。

そしてさらに大盛りなメインへ…

前菜だってけっこうなボリュームでしたが、メインの肉類はさらにすごい。4人で黙々と肉をいただき、赤ワインを飲む。本当に大満足。

前菜だってけっこうなボリュームでしたが、メインの肉類はさらにすごい。4人で黙々と肉をいただき、赤ワインを飲む。本当に大満足。

メイン1はでっかい帆立

野菜たっぷりのなかに帆立が隠れています。

野菜たっぷりのなかに帆立が隠れています。

これがめちゃくちゃ大きくてプリップリ。ものすごい弾力でうますぎる。

これがめちゃくちゃ大きくてプリップリ。ものすごい弾力でうますぎる。

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narumi

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