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こだわりの江戸前鮨!
みんな!カレーマンだよ!
忘れた頃の鮨だよ!
今日はランチタイムに六本木に繰り出ーす!
すし通!
だれ?!すしどおりって言った人?!
六本木通りの仲間じゃないよ!
ここ、すし通は熟成・仕事鮨の旗手とも言われる高級店!
でもランチはリーズナブルだよ!
この日は11貫のおまかせ握りと、限定のばらちらしをハーフでお願いしたよ!
いきなり大トローーー!!
まさかの展開だよ!
なんでも2週間寝かせて表面を炙って1週間鰹出汁に漬けたとかなんとか。
ちょっとした入院より寝まくってるよ!
続いては、えーと…
ヒラマサと、何だったっけかな。
ランチってこともあって、ややペースが速めで大至急置いて行かれたよ!
でもおいしいからだいたいオッケーや!
続いてはホタテ!
写真だと分かりにくいけど、メチャでかいよ!
ホタテでシャリをロールできるくらいでかい!!
そしてこのタイミングで早くもばらちらし!!
不意を突かれたよ!
しかし美しーーい!!
てことでお椀もこのタイミング。
アラ汁だよ!
はー、速い展開がここで落ち着くー!
シマアジ!
アジは光物だけどシマアジは白身だよ!
ここから再び仕事鮨の真骨頂!
金目鯛の炙り!!
寝かせて炙って肉厚で…と、旨味爆発ーー!な一貫!!
甘エビ!
何やら初めての形状だよ!
赤身のヅケ!!
これまた程よく昼寝してるという話もあるとかないとか。
富山の白エビ!!
スーパーマリオのキノコに見えるよ!
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ?!
カニ!カニだよ!
シャリがまったく見えないんですけど!
こりゃ鮨を通り越して、おはぎや!
カニが8割、シャリ2割!
そして危うく乾杯できそうなくらいの盛り盛りのウニをたべて…
お菓子のような玉でフィニーッシュ!
昼と夜がどう違うのか気になるところだけど、ひとまずは本当にこのクラスとしてはリーズナブルすぎるので昼はおすすめ!
大将のうんちくを聞きまくるもよし、まるで聞かずに食べるもよし。
こだわりも押しも強いオレ様系の江戸前鮨!
是非一度たべてみて、好みを確かめてみて!
すし通
住所:東京都港区西麻布3-1-15 RFビルB1F
電話番号:03-3404-2622
営業時間:
[平日]
11:30~13:30(13:00LO)
18:00~24:00(22:30LO)
[土曜]
11:30~13:30(13:00LO)
18:00~23:00(21:30LO)
定休日: 日曜日 祝日
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13061640/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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