目次
小見出しも全て表示
閉じる
雪見だいふくをチョコフォンデュにアレンジ
そのままはもちろん、レンチンしたり、トーストにのせたりしてもおいしい「雪見だいふく」。これまでも数々のアレンジレシピが話題を集めてきましたが、実は知る人ぞ知る食べ方があるのをご存じでしょうか。
それはなんと、雪見だいふくをチョコフォンデュで楽しむというもの。想像するだけでヨダレが出てしまうので、筆者も実際に試してみることにしました。
それはなんと、雪見だいふくをチョコフォンデュで楽しむというもの。想像するだけでヨダレが出てしまうので、筆者も実際に試してみることにしました。
口コミ・SNSの反応
- 絶対おいしいやつ
- 簡単でいい!
- 最高すぎる
- 子どもと一緒に試してみたい
材料2つ。「雪見だいふくチョコフォンデュ」のレシピ
調理時間
5分
チョコレートを溶かし、「雪見だいふく」をダイブさせるだけの簡単レシピ。2つの材料でチャチャッと作れますよ。
材料(作りやすい分量)
※「雪見だいふく」をご使用ください
作り方
1.チョコレートを溶かす
Photo by pomipomi
「雪見だいふく」を一旦取り出し、空いた容器にチョコレートを割り入れます。
Photo by pomipomi
容器の下にぬるま湯(分量外)を入れたコップを当てます。付属のフォークでかき混ぜて、チョコレートを溶かします。
2.ディップする
Photo by pomipomi
あとは「雪見だいふく」にチョコレート付けながら味わうだけですよ。
想像を上まわるおいしさ。商品化願う!
材料2つ、調理時間5分で完成しました。欲張って板チョコレートを丸ごと1枚使ったので、食べる前から背徳感たっぷりです。
いざ食べてみると、想像を何倍も上まわるおいしさに悶絶。やわらかなお餅にチョコがとろんと絡み、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
バニラアイスとチョコも合わないわけがなく、至福の味わいに思わずうっとり。「商品化してほしい」と願うほど、筆者は気に入ってしまいました。
バニラアイスとチョコも合わないわけがなく、至福の味わいに思わずうっとり。「商品化してほしい」と願うほど、筆者は気に入ってしまいました。
チョコを付けたあとに、冷凍庫で少し冷やして食べるのもおすすめ。チョコがパキッとするので、「雪見だいふく」の“ぷにモチ”食感とのコントラストを楽しめます。
抹茶味やいちご味のチョコレートで作ってもおいしそう。むずかしい工程は一切ないので、みなさんも好みのチョコレートで試してみてはいかがでしょうか。
抹茶味やいちご味のチョコレートで作ってもおいしそう。むずかしい工程は一切ないので、みなさんも好みのチョコレートで試してみてはいかがでしょうか。
おすすめの記事はこちら▼
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アレンジレシピの人気ランキング