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冷麺風?ノグリラーメンの冷やしアレンジがおいしい!
韓国で人気のインスタントラーメン「ノグリ」をご存じでしょうか?魚介出汁に唐辛子を加えた海鮮スープともちもちした麺が特徴で、日本でもファンが増加中。カルディや業務スーパーのほか、最近はダイソーでも販売されています。
そんなノグリラーメンですが、冷麺風に冷やして食べてもイケるのだとか。筆者もネットの情報を参考にアレンジしてみたところ、予想以上のおいしさにハマってしまいました!本記事で詳しい作り方を紹介しますので、ぜひお試しください。
そんなノグリラーメンですが、冷麺風に冷やして食べてもイケるのだとか。筆者もネットの情報を参考にアレンジしてみたところ、予想以上のおいしさにハマってしまいました!本記事で詳しい作り方を紹介しますので、ぜひお試しください。
冷やしノグリラーメンの作り方
冷やしノグリラーメンの作り方
- トッピングを用意する
- 粉末スープを溶かして冷水を加える
- 麺をゆでる
- ゆであがった麺を冷水で冷やす
- 器に盛り付けてスープを注ぐ
- トッピングをのせて完成
冷やしノグリラーメンの作り方はとても簡単!先に冷たいスープを作っておき、ゆでた麺を冷やして注ぐだけです。追加の調味料がない簡単アレンジなので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。
1. トッピングを用意する
はじめに、トッピングする具材を用意しておきます。冷やしノグリラーメンは冷麺風の味わいが楽しめるそうなので、盛岡冷麺に合いそうなものを選んでみました。肉・魚介・野菜などなんでも相性がよさそうなので、冷蔵庫にある食材を活用しましょう。
2. 粉末スープを溶かして冷水を加える
次に、スープを用意します。粉末スープを少量のお湯で溶かしてから、冷水や氷を入れてかき混ぜましょう。本記事ではスープを250ccにしましたが、濃い味が好きな人は水の量を減らしてみてください。
3. 麺をゆでる
鍋にお湯を沸かし、麺とかやくをゆでます。通常のゆで時間は5分ですが、少し早めの4分30秒ぐらいでゆであげましょう。
4. ゆであがった麺を冷水で冷やす
ゆであがった麺を冷水で冷やします。麺をキンキンに冷たくしたい人は、氷水につけて一気に冷やしましょう。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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