見て、作って、食べて楽しい。 コープのおすすめ商品で楽しむ夏レシピ
コープには、安心・安全にこだわったオリジナル商品がたくさんそろっています。どれも使いやすく、毎日の食卓に取り入れやすいのが魅力。
今回はそんなコープ商品の中から、おすすめのアイテムをピックアップ!食事の時間がより楽しくなる、夏にぴったりのレシピを3品ご紹介します。手軽さとおいしさの両立にこだわった、夏に食べたいメニューがそろいました。macaroni料理家が考案したレシピもあるので、お見逃しなく!
レシピ内でご紹介する商品は、コープえひめの店舗(愛媛県内13店舗)や共同宅配で購入可能です。さっそく、使用する商品とあわせてチェックしてみましょう。
今回はそんなコープ商品の中から、おすすめのアイテムをピックアップ!食事の時間がより楽しくなる、夏にぴったりのレシピを3品ご紹介します。手軽さとおいしさの両立にこだわった、夏に食べたいメニューがそろいました。macaroni料理家が考案したレシピもあるので、お見逃しなく!
レシピ内でご紹介する商品は、コープえひめの店舗(愛媛県内13店舗)や共同宅配で購入可能です。さっそく、使用する商品とあわせてチェックしてみましょう。
焼くだけで盛り上がる!ホットプレートで楽しむ「串なし焼きとり」
コープには、カット済みで手間なく使える焼きとり用の鶏肉セットがあるのをご存知ですか?今回は、その鶏肉セットと野菜をホットプレートで焼くだけの“串なし焼きとり”をご紹介します。
味付けには、エバラ「焼き鳥のたれ」を使用。しっかり味が決まるので、ごはんもお酒もすすむひと品に仕上がります。焼いたあとに串を刺すスタイルだから、子どもも大人も盛り上がること間違いなし!
おうちで居酒屋気分を楽しめる、みんなで作って食べる楽しいレシピです。
味付けには、エバラ「焼き鳥のたれ」を使用。しっかり味が決まるので、ごはんもお酒もすすむひと品に仕上がります。焼いたあとに串を刺すスタイルだから、子どもも大人も盛り上がること間違いなし!
おうちで居酒屋気分を楽しめる、みんなで作って食べる楽しいレシピです。
材料(3〜4人分)
・コープ「ももやきとりセット」……1パック
・コープ 「たまもっち(もち入つくね)」……1パック
・コープ 「鶏つくね焼(大葉巻き)」……1パック
・コープ 「チキンスペアリブ」……1パック
・コープ「若どり砂肝スライス」……1パック
・長ねぎ(ぶつ切り)……2本分
・ピーマン(ひと口大)……2個
・ミニトマト……4〜6個
・ウインナー……3〜4本
・エバラ「やきとりのたれ」……適量
・コープ「サラダ油」……適量
・コープ 「たまもっち(もち入つくね)」……1パック
・コープ 「鶏つくね焼(大葉巻き)」……1パック
・コープ 「チキンスペアリブ」……1パック
・コープ「若どり砂肝スライス」……1パック
・長ねぎ(ぶつ切り)……2本分
・ピーマン(ひと口大)……2個
・ミニトマト……4〜6個
・ウインナー……3〜4本
・エバラ「やきとりのたれ」……適量
・コープ「サラダ油」……適量
作り方
① ホットプレートに薄く油をひき、 中温に熱し、鶏肉や野菜・ウインナーを焼きます。
② 火が通ったら、できあがりです。 お好みの具材を串にさし、「エバラ やきとりのたれ」 をかけて完成!
② 火が通ったら、できあがりです。 お好みの具材を串にさし、「エバラ やきとりのたれ」 をかけて完成!
macaroni考案!10分で完成なのにしっとり「よだれ鶏そうめん」
暑い季節にぴったりな、つるっと食べられる「よだれ鶏そうめん」。鶏むね肉に下味をつけてレンチンするだけで、驚くほどしっとりと仕上がります。
茹でた「揖保乃糸」に、「コープ 便利な合わせ酢」や「コープ 純正ごま油」、「エバラ 黄金の味 中辛」を合わせた特製ダレをかければ完成。火を使わずに作れるので、キッチンに立つ時間が短く済むのもうれしいポイントです。
しっかり味なのに食べやすく、夏バテ気味のときでもぺろりと食べられる一品。macaroni料理家が考案した、簡単&満足感のあるアレンジそうめんをぜひお試しください。
茹でた「揖保乃糸」に、「コープ 便利な合わせ酢」や「コープ 純正ごま油」、「エバラ 黄金の味 中辛」を合わせた特製ダレをかければ完成。火を使わずに作れるので、キッチンに立つ時間が短く済むのもうれしいポイントです。
しっかり味なのに食べやすく、夏バテ気味のときでもぺろりと食べられる一品。macaroni料理家が考案した、簡単&満足感のあるアレンジそうめんをぜひお試しください。
材料(2人分)
・「揖保乃糸」……3束(150g)
・鶏むね肉……1枚
・塩……小さじ1/2杯
・砂糖 ……小さじ1杯
・酒……大さじ1杯
<タレ>
・長ねぎ(みじん切り)……1/2本
・コープ 「便利な合わせ酢」……大さじ1と1/2杯
・コープ 「純正ごま油」……大さじ1杯
・エバラ「黄金の味 中辛」……大さじ2杯
・鶏肉の蒸し汁……大さじ1杯
・水 ……50cc
・花椒……3g
<トッピング>
・白いりごま……適量
・パクチー……お好みで
・鶏むね肉……1枚
・塩……小さじ1/2杯
・砂糖 ……小さじ1杯
・酒……大さじ1杯
<タレ>
・長ねぎ(みじん切り)……1/2本
・コープ 「便利な合わせ酢」……大さじ1と1/2杯
・コープ 「純正ごま油」……大さじ1杯
・エバラ「黄金の味 中辛」……大さじ2杯
・鶏肉の蒸し汁……大さじ1杯
・水 ……50cc
・花椒……3g
<トッピング>
・白いりごま……適量
・パクチー……お好みで
作り方
① 鶏むね肉は皮を除き、塩、砂糖、酒で下味をつけて10分ほどおく。
② ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱して一度取り出す。裏返して再度レンジ600Wで2分加熱する。粗熱がとれたら1cm幅に切る。蒸し汁はとっておく。
③ そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でしめる。
④ タレの材料を混ぜ合わせる。
⑤ そうめんを盛り付け鶏肉をのせ、タレをかける。白いりごま、パクチーをのせて完成。
② ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱して一度取り出す。裏返して再度レンジ600Wで2分加熱する。粗熱がとれたら1cm幅に切る。蒸し汁はとっておく。
③ そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でしめる。
④ タレの材料を混ぜ合わせる。
⑤ そうめんを盛り付け鶏肉をのせ、タレをかける。白いりごま、パクチーをのせて完成。
味も食感もガツンと決まる!夏バテ知らずの「ザクだれそうめん」
夏の定番「コープ そうめん」に、食感とコクを加えて、夏にぴったりの“新定番”アレンジが完成!
「エバラ プチッとうどん」と「エバラ 焼肉ザクだれ」を合わせるだけで、味付けはバッチリ決まります。食欲をそそる香ばしい風味と、サクサク食感がクセになるザクだれは、忙しい日のランチにもぴったり。
冷蔵庫にある野菜やたんぱく質を合わせれば、栄養バランスも◎。あと一品ほしいときの“ごちそうそうめん”としてもおすすめの一品です。
「エバラ プチッとうどん」と「エバラ 焼肉ザクだれ」を合わせるだけで、味付けはバッチリ決まります。食欲をそそる香ばしい風味と、サクサク食感がクセになるザクだれは、忙しい日のランチにもぴったり。
冷蔵庫にある野菜やたんぱく質を合わせれば、栄養バランスも◎。あと一品ほしいときの“ごちそうそうめん”としてもおすすめの一品です。
材料 (1人分)
・コープ「そうめん(乾燥)」……1束(約100g)
・卵黄……1個分
・青ねぎ(小口切り)……適量
・エバラ「プチッとうどん 讃岐風」……1個
・エバラ「焼肉ザクだれ(塩だれ、旨辛ガーリック)」……各大さじ1杯
・卵黄……1個分
・青ねぎ(小口切り)……適量
・エバラ「プチッとうどん 讃岐風」……1個
・エバラ「焼肉ザクだれ(塩だれ、旨辛ガーリック)」……各大さじ1杯
作り方
① そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、水気をしっかりきります。
② ①を器に盛り、「焼肉ザクだれ」 と卵黄をのせます。
③ 小ねぎを散らし、「プチッとうどん」をかけて、出来あがりです。よく混ぜて召しあがれ。
② ①を器に盛り、「焼肉ザクだれ」 と卵黄をのせます。
③ 小ねぎを散らし、「プチッとうどん」をかけて、出来あがりです。よく混ぜて召しあがれ。
毎日の食卓に、もっと手軽においしさを。
今回ご紹介した商品は、コープえひめの店舗や共同宅配にてお買い求めいただけます。毎日のごはんづくりがちょっとラクになって、食卓が少しワクワクする。そんな日々のヒントになればうれしいです。
忙しい日のごはんや、週末のごちそうメニューにもぴったり。ぜひコープのオリジナル商品を活用して、毎日の食卓をもっと楽しく、もっとおいしくしてみませんか?
忙しい日のごはんや、週末のごちそうメニューにもぴったり。ぜひコープのオリジナル商品を活用して、毎日の食卓をもっと楽しく、もっとおいしくしてみませんか?
※掲載商品の情報は取材時のものです。内容は変更になる場合がありますので、購入・利用の際は事前にご確認ください。
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