ライター : china0515

フードアナリスト2級

「俺の」ブランドの新業態が恵比寿にオープン!

Photo by china0515

2025年5月29日(木)、東京・恵比寿に「俺の」ブランドの新業態「俺の炉ばた 恵比寿」がオープン!高級魚介の本格炭火炉ばた焼きを堪能できるということで、注目を集めています。

約11年ぶりの和食の新業態「俺の炉ばた 恵比寿」

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「俺のイタリアン 新橋本店」のオープンを皮切りに2011年にスタートした「俺の」ブランドは、高級食材を惜しみなく使いながらも、リーズナブルな価格で本格料理が楽しめるレストランとして人気を集め、現在は全国に64店舗を展開しています。

そんな「俺の」が手がける和食の新業態として、約11年ぶりに登場したのが「俺の炉ばた 恵比寿」。老舗和食店で腕を磨いた料理長が、選び抜いた食材を使い、「俺のでしか食べられない」ひと品を値ごろ感のある価格で提供します。

目玉は、炭火焼きの醍醐味を存分に味わえる炉ばた焼き。原始焼きと網焼き、2種類の焼き場を備え、目の前で豪快に焼き上げるライブ感も魅力です。

注文するならこれ!おすすめのメニュー

幻の特大椎茸 天恵菇

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旨みがぎゅっと詰まった「幻の特大椎茸・天恵菇(てんけいこ)」は、ぜひ味わってほしい逸品。

炉ばた焼きならではの香ばしさが食欲をそそり、ひと口噛めば、肉厚なしいたけからあふれる豊かな旨みが口いっぱいに広がります。
税込価格1,078円

冷やしフルーツトマト

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「冷やしフルーツトマト」は、甘みと酸味のバランスが絶妙で、これから暑くなる季節にぴったり。じゅんさいを添えることで、つるりとした食感と清涼感が加わり、さっぱりとした前菜に仕上がっています。
税込価格528円

大トロ鰯原始焼き

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北海道産の鰯を炭火でじっくりと焼き上げた「大トロ鰯原始焼き」。表面はパリッと香ばしく、なかの身はふっくらとしていて、噛むたびに脂がじゅわっとあふれます。
税込価格1,738円

炉ばた名物大海老原始焼き 1本

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特大のえびを1本まるごと炭火で焼き上げた「炉ばた名物大海老原始焼き 1本」。身はみっちりとしていて、海老の甘みが口いっぱいに広がります。
税込価格1,078円
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