目次
小見出しも全て表示
閉じる

指ににんにくをこすりつけると黄身をつまめるって本当?
卵を卵黄と卵白に分けるのはなかなか困難。黄身を殻から殻へと移し、白身だけを落とすのですが……。殻がうまく半分に割れなかったり、うっかり黄身を崩してしまったりしがちですよね。
もっと簡単な方法はないかと調べていたら、「指ににんにくをこすりつけると黄身をつまめる」という裏技を発見。そんな魔法のようなことが本当にできるのか、実際に試してみることにしました。
もっと簡単な方法はないかと調べていたら、「指ににんにくをこすりつけると黄身をつまめる」という裏技を発見。そんな魔法のようなことが本当にできるのか、実際に試してみることにしました。
口コミ・SNSの反応
- そんな方法があったとは
- 不思議。やってみたい
- あまり試す機会はなさそうだが話のネタにはなる
- たとえできても指が臭くなるデメリットあり
- 一番活躍させたいお菓子作りには使えない
手順
手順は簡単。まずはにんにくの皮をむいて指先にこすりつけます。
あとは黄身をつまむだけなのですが……。
あえなく失敗。使う卵の種類による?
黄身をつまんだ瞬間に「これは無理だ」と察知。黄身がやわらかすぎて、まったく持ち上がる気配なしです。
案の定失敗してしまいました。残念……。
成功している人もいるようなので、使用する卵の種類によるのかもしれませんね。料理でにんにくと卵を同時に使う機会があれば、試してみてもよいのではないでしょうか。
成功している人もいるようなので、使用する卵の種類によるのかもしれませんね。料理でにんにくと卵を同時に使う機会があれば、試してみてもよいのではないでしょうか。
話のネタとして覚えておきたい裏技かも
本裏技は成功する人もいれば、筆者のように失敗してしまう人も。家ににんにくがあるとも限らないので、個人的にはあまり実用的な方法ではないように思えました。
SNSにも「おもしろいけれど誰得?」との声がちらほら。話のネタとして覚えておきたいライフハックと言えるでしょう。
SNSにも「おもしろいけれど誰得?」との声がちらほら。話のネタとして覚えておきたいライフハックと言えるでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ライフハック・裏ワザに関する記事
ライフハック・裏ワザの人気ランキング