ライター : macaroni トレンド

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ2025」髙島屋にて開催

Photo by 株式会社髙島屋

全国の髙島屋と公式オンラインストアでは、年に一度の “ショコラの祭典” として親しまれている高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」が、2025年1月17日(金)より順次開催されます。

「アムール・デュ・ショコラ」では、店頭では100以上、オンラインストアでは最大400以上のショコラブランドが大集結。

2025年は世界にその名を馳せる国内外の巨匠たちによるプレミアムショコラの豊富なラインアップはもちろん、素材にこだわった国内のショコラブランドや、1箱で6ブランドを味わえる「個性豊かな日本人シェフたちによる、豪華コラボレーションBOX」が新登場します。

また、石川県能登地方の食材の魅力を生かしたショコラや、ほしいもの端材を使用した「アップサイクルショコラ」が新登場するなど、さまざまな活動から生まれたバラエティ豊かな商品も登場しますよ。
開催場所開催期間
髙島屋(関東店舗)2025年1月22日(水)~
髙島屋(関西店舗)2025年1月17日(金)~
高島屋オンラインストア先行開催中~2025年2月9日(日)午前10時まで
※一部商品のバレンタインデー商品承りは2025年2月11日(火・祝)午前10時まで。
※一部販売期間の異なる商品がございます。
※「アムール・デュ・ショコラ」は、日本橋店、新宿店、横浜店、玉川店、柏店、大宮店、高崎店、大阪店、堺店、 泉北店、京都店、岡山店にて開催されます 。(計12店舗・別会社は除く)
※店舗によって販売期間や一部お取り扱い商品が異なります。
※JU米子高島屋でも開催されます。

1. ローラン&京子・デュシェーヌ「ショコラアソート」

Photo by 株式会社髙島屋

M.O.F.取得パティシエであるローラン氏の技を駆使したピュレに、C.C.C.受賞ショコラティエである京子氏のガナッシュやプラリネを合わせた、パティシエとショコラティエの夫妻による技と情熱のボンボンショコラが登場。

2人が厳選したフルーツやスパイスが調和した2層のボンボンには、タルトタタンや鹿児島の抹茶など、夫婦の故郷の味わいも詰め込まれています。
税込価格5,400円
内容量8個入
※高島屋初登場・高島屋限定

2. ベリシュカ「フィグチョコレート」

Photo by 株式会社髙島屋

スロベニアの美しい森の中でスピリッツやリキュールなどを製造しながら、ショコラも手がける「ベリシュカ」が高島屋初登場。

美しい自然が育んだ芳醇なショコラでは、いちじくの風味と自社製造の芳醇なラム酒が調和する、大人の味わいを堪能できます。
税込価格3,024円
内容量6個入
※高島屋初登場・高島屋限定

3. スぺシャルコラボレーションBOX JAPAN

Photo by 株式会社髙島屋

個性豊かな6人の日本人シェフによる、豪華コラボレーションが実現。さまざまなブランドのショコラが気になって迷ってしまうという方にもおすすめなBOXです。

【カラティール】熊谷 治久氏

カカオハスクでスモークしたアーモンドのプラリネと、キャラメルとウイスキーのガナッシュのショコラ。

【ショコラティエ パレドオール】三枝 俊介氏

アーモンドとバニラの香りの自家製ホワイトチョコレートガナッシュに、マカダミアナッツの食感がアクセントになっています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ