目次
小見出しも全て表示
閉じる
ガスト渾身の進化メニュー5種が販売中
2024年9月12日(木)より、ガストでは進化したメニューをそろえた「みんなのガストNEO新メニュー」が登場。それぞれのこだわりが詰まったメニューが目白押しです。
本記事では、5種のメニューを食べ比べレビューとともに一挙に紹介します!
本記事では、5種のメニューを食べ比べレビューとともに一挙に紹介します!
「みんなのガストNEO新メニュー」 おすすめポイント
- 【ヒロミさんコラボ第2弾】思い出の「ガーリックソース」
- 【リニューアル】ピッツァマエストロ井上勇シェフ監修「ピザ生地」
- 【初登場】この時期にぴったり!2種類のこだわり「オリジナルソース」
1. やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ
チキンステーキのパリパリ感と、かつてのレシピのガーリックソースが復活!鉄板ピラフに香ばしいガーリックをたっぷりのせニンニク感が増した進化メニューです。
期待を超えるニンニク感に感動
ガーリックが増えたとのことである程度は予想していましたが、想像を上回るニンニク感に驚き!監修のヒロミさんが「チキンとガーリックってガツンとくるから!」とコメントしていたのも納得です。
皮がパリッとしたジューシーなチキンと、トマトの酸味が効いたソースも相性抜群。黒胡椒とコーンの甘さがアクセントのピラフと半熟目玉焼きも合わさって、かなりの食べ応えがあるプレートでした。
皮がパリッとしたジューシーなチキンと、トマトの酸味が効いたソースも相性抜群。黒胡椒とコーンの甘さがアクセントのピラフと半熟目玉焼きも合わさって、かなりの食べ応えがあるプレートでした。
メニュー情報
メニュー名 | やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ |
---|---|
対象期間 | 2024年9月12日(木)〜 |
税込価格 | 890円 |
カロリー | 1221kcal |
提供店舗 | 全国のガスト各店舗 |
2. 新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ
進化した生地に合う、しめじ・しいたけ・まいたけと炙り生ハム、温泉卵をトッピングしたピザです。
6年ぶりに粉の配合から見直されたピザ生地は、全粒粉を加えてより手伸ばし感にこだわってサクサクに仕上げられています。
6年ぶりに粉の配合から見直されたピザ生地は、全粒粉を加えてより手伸ばし感にこだわってサクサクに仕上げられています。
香ばしいピザ生地と具材のバランスが絶妙
特殊な製法で挽いた小麦粉に全粒粉が加わったことで、ピザ生地の香ばしさが際立っています!内側はもっちりと、外側はさっくりと軽く「ミミ」までおいしいです。さすがは「ナポリピッツァ職人協会」認定のマエストロ、井上シェフ監修なだけあります……!
存在感のある生地に、ほどよく塩気のある炙り生ハム、食感や風味の楽しい3種のきのこ、コクのあるチーズのバランスが最高です。とろとろの温泉卵がマイルドさをプラスして、より贅沢感を味わえるピザでした。
存在感のある生地に、ほどよく塩気のある炙り生ハム、食感や風味の楽しい3種のきのこ、コクのあるチーズのバランスが最高です。とろとろの温泉卵がマイルドさをプラスして、より贅沢感を味わえるピザでした。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング