ライター : aicolas_monyo

WEBライター

ソースと自家製生パスタが特徴の新メニュー発売中

Photo by aicolas_monyo

2024年9月12日(木)より、ガストでは進化したメニューをそろえた「みんなのガストNEO新メニュー」が登場。5種のメニューのうち、本記事ではソースと自家製生パスタが魅力の「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」を実食レビューで紹介します。

ガスト「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」

Photo by aicolas_monyo

自家製の生パスタに、デュクセルソースと生クリームベースのクリームソースを合わせたパスタ。炭火で炙った生ハムもトッピングされています。

パスタはデュラム小麦と北海道産小麦をガスト独自のバランスで配合し、もちもち感を実現。ソースとよく絡むリングイネです。

デュクセルソースとは

秋の味覚を凝縮した新ソース「デュクセルソース」は、マッシュルーム・しいたけ・舞茸・ポルチーニの4種類のきのこを煮詰め、バター・白ワイン・牛乳・チーズを加えて煮込んで仕上げられています。

しっかり絡んだデュクセルソースが絶品

Photo by aicolas_monyo

濃厚でクリーミーなパスタソースが、デュクセルソースのきのこの旨みが広がって奥行きのある味わいに!もちもち食感のリングイネ全体によく絡んで、しっかりと食べ応えもあります。

炙り生ハムが良いアクセントに

Photo by aicolas_monyo

芳醇な香りの炙り生ハムの塩気が、クリーミーなパスタと相性抜群。具材のしめじ・舞茸・しいたけの風味と合わさって、秋を感じられる濃厚なパスタでした。

濃厚な味が恋しくなるこれからの季節に

Photo by aicolas_monyo

だんだんと肌寒くなって、濃厚な味わいが恋しくなるこれからの季節。こだわりのソースと自家製生パスタが魅力の「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」に癒されてみては……!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ