ライター : 桜井こと

ライター/和スイーツ好き

無印良品「かぼちゃバウム」のアレンジを試してみた!

Photo by 桜井こと

無印良品の人気アイテム「不揃いかぼちゃバウム」。かぼちゃのやさしい甘さを楽しめる人気のバウムです。

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、無印良品の公式Xではチーズを使ったアレンジレシピが紹介され、大きな反響を呼んでいますよ。

筆者もさっそく試してみたので、詳しいレシピと気になる味わいを紹介します。

材料

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・不揃い かぼちゃバウム……1本
・クリームチーズ……大さじ3
・粉チーズ……小さじ1
・グラニュー糖……大さじ1
クリームチーズはあらかじめ常温に戻しておいてくださいね。

作り方

Photo by 桜井こと

クリームチーズ・粉チーズ・グラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜます。

Photo by 桜井こと

かぼちゃバウムの上にのせましょう。

Photo by 桜井こと

700Wのトースターで3分ほど焼いたら完成です。トースターの種類によって焦げやすい場合は、下にアルミホイルなどを敷いてくださいね。

甘じょっぱい組み合わせがクセになる!

Photo by 桜井こと

チーズがこんがりととろけた、魅惑的なビジュアルのかぼちゃバウムが完成!かぼちゃのやさしい甘みにチーズの塩気がプラスされ、やみつきになる味わいです。

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かぼちゃバウムは焼いたことで、ほっこり感が増し、端っこのカリカリした部分も絶品!クリームは熱々とろりとやわらかく、チーズの濃厚なコクとほどよい酸味、甘味が背徳感のある味わいですよ。

ほかのフレーバーでも試してみたい♪

Photo by 桜井こと

かぼちゃとチーズの組み合わせは、秋に食べたい特別な味わい。公式Xで紹介されていたのは「不揃い かぼちゃバウム」でしたが、ほかのフレーバーでも試してみたくなりました。

個人的には「メープルバウム」や「焼きりんごバウム」が合いそうだと思いますが、いかがでしょうか。気になった方はぜひ試してみてくださいね。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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