ライター : じゃすみん

本格『バスク料理』を食べられるラヴァン・グゥ

みなさんは「バスク料理」耳にしたことありますか? あまり馴染みのない言葉ですよね…!

「バスク」料理とは…?

バスク料理は、スペインとフランスの間に住んでいたバスク人の間で作られた料理です。 代表的な料理は肉と魚の炭火焼き、子羊の煮込み料理、タラ料理…etc 特産品としてはイディアサバル産の羊乳のチーズ、チャコリ・ワインなどなど♩
素材のだしをベースにしたスープや煮込み料理が有名のようです◎ そんな素材の味を大切にした本格バスク料理を気軽に食べられるお店を紹介します!

本格バスク料理のお店「 L'AVANT-GOUT(ラヴァン・グゥ)」

二子玉川駅からすぐ近くにある「L'AVANT-GOUT」。 コンクリートの壁が目印のスタイリッシュな外観♩ どんな料理が食べられるのかわくわくしちゃいますね!
オープンキッチンなのでカウンター席からキッチンの様子も見られる! 調理風景など、目でも楽しむ事が出来ますね♩

新鮮な食材をふんだんに使った料理!

《本日のメイン料理:岩中豚の肩ロース クラフトビール煮》
こちらはランチコースのメインディッシュです♡ こっくり煮込まれた豚の肩ロースは食欲が進みそう…! 添えられた野菜ソテーも色とりどりでおいしそうですね♩
《生ハム、チョリソー》
鮮やかなピンクの生ハムとチョリソー♡ ワインのお供にはもちろん、フランスパンにのせて食べてもおいしそう!
《国産牛ハチノスとひよこ豆のパプリカ風味》
国産牛のハチノスをやわらかくなるまで煮込んだ一品♩ ひよこ豆との相性も◎ パプリカの風味が食欲を増進させます^^*

食後のデザート&デリのテイクアウトもOK◎

《ガトーバスク》
「ガトーバスク」はフランス地方伝統の焼き菓子です♩ 横に添えられたチェリーのコンポートと一緒に召し上がれ♡
お家ではなかなか再現出来ないお店の味をテイクアウトすることが出来ます♩ 他にもコンフィチュールやパテなどもテイクアウトできるのでおみやげにおすすめです♡

お店のコンセプトとメッセージ

私たちがめざしたレストラン。
それは、日常とは違う喜びがある場所。
誰もが幸せな気持ちになれる場所。
気軽に何度でも行きたくなる場所。

ラヴァン・グゥは、その伝統ある本場の郷土料理を、
東京・二子玉川の地でご提供いたします。
葡萄の滋味に富んだ自然派ワインとともに、
どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

出典: www.lavant-gout.jp

素材から調理法、すべてにこだわっているお店「L'AVANT-GOUT」。 まだ日本人に馴染みのないバスク料理ですがこれを機会にぜひ足を運んでみてください♡
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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