ライター : aicolas_monyo

WEBライター

吉野家の通年食べられるうなぎメニュー

Photo by aicolas_monyo

大手牛丼チェーン店の吉野家から「鰻重」が発売中。夏バテも吹き飛ばすようなガツンとインパクトのある鰻重をテイクアウトしました。

実食レビューで紹介するので、ぜひ土用の丑の日や夏のテイクアウトごはんの参考にしてくださいね。

吉野家「鰻重」(一枚盛)の特徴

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「うまさ大きさ、大満足。」がキャッチコピーの吉野家の「鰻重」。吉野家専用の養鰻場で管理・飼育されている鰻のみを使用し、たれをつけて焼くを繰り返す「4度焼き製法」が取られています。
一枚盛1,185円(税込)
二枚盛1,985円(税込)

圧倒的な食べ応えに衝撃

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ほかの牛丼チェーン店のうなぎメニューの並盛と比べて値段がやや高いのですが、のっているうなぎの量が圧倒的に多いので納得のお値段です。気になる味わいは……。

ふっくらしつつ身が引き締まっている

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4度焼きされたうなぎはふっくら感もさることながら、身が締まっていて食べ応えのある食感です。香ばしいうなぎと濃いめのたれがインパクト大。たれの甘辛の度合いは、甘さよりも辛さが強めです。

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うなぎとたれの香ばしい風味に、香り高い山椒が合わさって味わいに奥深さが生まれます。うなぎと山椒の相性の良さを再認識させられました。

がっつりうなぎを味わいたいなら吉野家

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うなぎのボリューム、焼き方、たれの濃さのどれを取ってもインパクトの強い鰻重でした。さらに量の多い「鰻重(二枚盛)」、牛小鉢がついてくる「鰻重牛小鉢セット」もメニューにあるので、よりがっつりと食べたい方は要チェックですよ。
商品名鰻重
税込価格一枚盛:1,185円/二枚盛:1,985円
カロリー一枚盛:750kcal/二枚大盛:1,092kcal
販売店舗全国の吉野家各店舗
※店舗やデリバリーによって、取り扱いメニュー・価格が異なる場合があります。
※ 記事の内容は、公開時点の情報です。記事公開後、メニュー内容や価格、店舗情報に変更がある場合があります。来店の際は、事前に店舗にご確認ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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