ライター : BBC

1. ガンボ&オイスターバー

ガンボ&オイスターバーの牡蠣
ガンボ&オイスターバーは牡蠣をメインとしたカジュアルスタイルのシーフードレストラン。牡蠣にぴったりの白ワインとの一献はたまらないはず。素焼き・ソテー・フライなどの料理など、厳選されたもののみを使用したメニューはどれも絶品だそうです。
牡蠣を使ったさまざまな料理
住所:大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町 8F
電話番号:050-3463-3814
営業時間:
【平日】
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
土・日・祝
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

食べログ:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27003291/

2. ウメダステーション オイスターバー

生ガキ盛り合わせ
阪急グランドビル31階からの夜景を眺めながら生牡蠣とワインが楽しめる少し贅沢な「ウメダステーション オイスターバー」。最高品質のオイスターを食べるならココで決まり!やっぱり食べたいぷりぷりの新鮮牡蠣フライやバターソテーや牡蠣とフォアグラのソテーなどもあります。
阪急グランドビルからの夜景と生ガキ
住所:大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル 31F
電話番号:050-3469-4961
営業時間:
【月~金】
ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【土・日・祝】
ランチ 11:00~15:00(L.O.15:00)ディナー 15:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

3. 牡蠣 やまと

いろいろな牡蠣料理を楽しめる「牡蠣 やまと」。一押し商品は牡蠣のお好み焼きの鶴橋バージョンだそうです。ほかにも牡蠣のステーキや定番の牡蠣フライなど、トップブランドの全国の牡蠣を最高の品質で味わえるとか。
住所:大阪府大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F
電話番号:06-6636-5959
営業時間:17:00~24:00(LO23:30)
定休日:不定休
食べログ:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27055649/

4. かき小屋フィーバー1111

手剥きの牡蠣
JR天満駅徒歩1分という好立地にある「かき小屋フィーバー1111」では生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ食べ放題が開催されています。牡蠣の鉄板ガンガン焼きなども見逃せません!
生でいただく牡蠣
住所:大阪府大阪市北区池田町6-1 電話番号:06-6636-5959 営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30) 定休日:不定休
いかがでしょうか?新鮮な牡蠣はとってもクリーミーでおいしそうですね♪皆さんもぜひ食べてみてください!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ