ライター : macaroni トレンド

しゃぶ葉に行ったらシメを食べなきゃ損!

Photo by macaroni

子どもから大人まで、幅広い年代に人気のしゃぶしゃぶ食べ放題のチェーン「しゃぶ葉」。お肉や野菜をリーズナブルなお値段でたっぷり楽しめて、豊富なラインアップのたれバーでは自分好みの味を作れます。

この記事では、しゃぶ葉に行ったらぜひ試してほしい「シメの食べ方」ご紹介!実際に店舗に行ってきたので、作り方や味わいを詳しくレビューします。

1個50円で卵を追加して作る「シメの雑炊」

Photo by macaroni

ダシもおいしいしゃぶ葉は、残ったダシでシメまで味わうのが醍醐味。

うどんや中華麺などの麺類も用意されていますが、イチオシは「雑炊」。タブレットから1個50円で卵を追加できるので、シメの雑炊にはたまごを溶いて楽しみましょう。

具材の旨みが溶け込んだ至極の味わい

Photo by macaroni

お肉と野菜の旨みが溶け込んだダシで作る雑炊、おいしくないわけがない!追加注文した卵でまろやかに仕上がり、より味が馴染んでたまりません……。

Photo by macaroni

今までこれを食べてこなかったなんて、損した気分です。そのくらい至極の味わいですよ。ダシによって違った味を感じられるのも魅力です!

お腹の余裕を残して試してみて

Photo by macaroni

お肉とお野菜を味わいつつお腹の余裕を残して、ぜひ最後にシメの雑炊まで楽しんでみてください。ダシの味に具材の旨みが溢れ出ており、極上の味わいを堪能できますよ。

シメの雑炊を作る際は、卵の追加注文を忘れずに♪
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ