ライター : macaroni トレンド

しゃぶ葉に行ったら試してほしいアレンジ

Photo by macaroni

お肉と野菜をお好きなタレで思う存分楽しめる、しゃぶしゃぶ食べ放題のチェーン「しゃぶ葉」。子どもから大人まで、幅広い年代に人気のお店ですが、定番の食べ方以外にも食材の組み合わせ次第でさまざまなアレンジができるのも魅力です。

この記事では、しゃぶ葉で行ったら絶対にやってほしい推しアレンジをご紹介!実際に試してきたので、作り方や味わいを詳しくレビューします。

基本の白だしで。白玉団子×豚バラで作る「肉巻き団子」

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しゃぶ葉に行ったら絶対に試してほしいのが、基本の白だしで楽しむ、白玉団子×豚バラの「肉巻きだんご」です。ダシを変更する必要もないので、追加料金もかかりません。

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豚バラと、スイーツコーナーに用意されている白玉団子を用意し、白玉団子を豚バラでくるくるっと巻き、白だしの中で火が通るまで加熱すれば完成です。お肉から白玉が飛び出さないようにしっかりめに巻きましょう!

お肉の旨みともちもちな白玉が相性抜群

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ツルッ、もちっとした食感の白玉団子と豚バラの脂の旨みが相性抜群!クセになる味わいで、想像以上にハマってしまいました。

好きなタレにつけて味変もできるのもポイント。パクパクとたくさん食べたくなりますがカロリーが高くなりそうなので食べ過ぎには要注意ですよ……!

やみつき食感にまたすぐ食べたくなる

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白玉と豚バラの組み合わせは想像以上に中毒性があり、一度食べてしまったらもう抜け出せません……。しゃぶ葉に来たときは、ぜひ挑戦してみてください。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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