ライター : macaroni トレンド

背徳感がたまらない!しゃぶ葉のイチオシアレンジ

Photo by macaroni

お肉だけでなく、いろいろな野菜を楽しめる、しゃぶしゃぶ食べ放題のチェーン「しゃぶ葉」。豊富なラインアップのタレで、自分好みの味にできるのも魅力です。

この記事では、しゃぶ葉で試してほしいイチオシアレンジをご紹介!実際に試しながら、作り方や、気になる味わいを詳しくレビューしますよ。

豚肉×ワッフルで「ワッフルドッグ」アレンジ

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今回試すのはデザートコーナーのにあるワッフルと、豚肉で作る「ワッフルドッグ」アレンジ。スイーツコーナーでワッフルを焼いたら、少量のメープルシロップをたらしましょう。

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席に戻ったら、しゃぶしゃぶしたお肉をお好きなタレにくぐらせてワッフルにのせ、挟み込みように持っていただきます♪

食感と甘じょっぱさがクセになる…!

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「ほんとうにおいしいの!?」と、食べる前は少々疑っていましたが、食べればわかります!これは危険なほどにハマる組み合わせです。

ワッフルのカリッ、もちっとした食感とお肉の旨みがかなり合う。メープルシロップが良い仕事をしており、甘じょっぱさがたまりませんよ。お肉をくぐらせるタレは、まろやかさがアップするごまだれがおすすめです。

今まで気付かなかった。しゃぶ葉のおいしさを発見

筆者自身、しゃぶ葉には何度も行っていて、毎回食後のデザートにワッフルとソフトクリームの組み合わせを楽しんでいましたが、お肉と組み合わせたことはありませんでした。

しかし、一度試してみたら見事にハマってしまいました……。おいしすぎて危険な味です。試したことがない方は騙されたと思ってぜひ一度、食べてみてください。甘じょっぱい味が好きな方はきっとハマるはず!
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