目次
小見出しも全て表示
閉じる
ニューヨーカーに愛されるメキシコ料理レストランが日本初上陸!
2024年6月14日(金)、アメリカに4店舗を構えるメキシコ料理のレストラン「FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)」の日本1号店がオープン!ニューヨーカーに愛されるNYスタイルのメキシコ料理を楽しめますよ。
オープンに先駆け、筆者は試食会に参加。この記事では注目のメニューを中心に魅力をたっぷりとご紹介します。
オープンに先駆け、筆者は試食会に参加。この記事では注目のメニューを中心に魅力をたっぷりとご紹介します。
銀座「FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)」
「FONDA MEXICANA New York(フォンダ メキシカーナ ニューヨーク)」は、NYスタイルのメキシコ料理を体験できるファインダイニングレストラン。数多くの賞を受賞したスターシェフが作る、本場のバラエティあふれるメキシコ料理を味わえます。
ランチはタコスセットをはじめとするカジュアルなセットメニューを、ディナーは日本限定でさまざまな料理を少しずつ楽しめるコース料理とアラカルトを楽しめますよ。
「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」を2009年に日本に上陸させたNYに15年間在住する作曲家、プロデューサーとして活躍する梅野貴典氏が以前より、日本には本格的なメキシコ料理が少ないと思っていたところNYのメキシコ料理店「FONDA」に来店。 “日本のみなさまにもFONDAの味やサービスを提供したい” との想いでオープンしました。
ランチはタコスセットをはじめとするカジュアルなセットメニューを、ディナーは日本限定でさまざまな料理を少しずつ楽しめるコース料理とアラカルトを楽しめますよ。
「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」を2009年に日本に上陸させたNYに15年間在住する作曲家、プロデューサーとして活躍する梅野貴典氏が以前より、日本には本格的なメキシコ料理が少ないと思っていたところNYのメキシコ料理店「FONDA」に来店。 “日本のみなさまにもFONDAの味やサービスを提供したい” との想いでオープンしました。
FONDA Medleyコース
コース内容
- ワカモレ チチャロン、マグロとキャビアのトスターダ、季節のセビーチェ
- チレとバジルのFONDA’s シーザーサラダ
- メキシカンクラブケーキ 3種のサルサ
- US スカートのシズリングファヒータ
- デザート 3種盛り合わせ
「FONDA Medleyコース」はバラエティ豊かなメキシコ料理を楽しめるスタンダードなコースです。
※サービス料10%
※サービス料10%
ワカモレ チチャロン、マグロとキャビアのトスターダ、季節のセビーチェ
フレッシュなホタテやマグロを使った前菜の盛り合わせ。ワカモレはアボカドのクリーミーな風味の中にピリッとしっかりとした辛味を感じます。
チレとバジルのFONDA’s シーザーサラダ
ハーブの香りと辛味が魅力のシーザーサラダ。メキシカンな味わいで楽しめますよ。
メキシカンクラブケーキ 3種のサルサ
カニの身をたっぷりと使ったタルタルソースやアボカドソースとともに味わう「メキシカンクラブケーキ 3種のサルサ」。ホロホロとほどけるカニの身とともに、ハーブや辛味が口いっぱいに広がります。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング