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ダイエット・グルテンフリー界隈で「スーパー麺」が話題!
“お米でできたグルテンフリーのうまいやつ” 。そんなキャッチコピーの「スーパー麺」が、今ダイエット・グルテンフリー志向の人たちの間でよく知られた存在なのだとか。玄米をまるごと使った斬新なアイデアで、次世代のヌードルとの呼び声も高い商品です。
栄養価の高さや食品としての安心感だけでなく、おいしいということも人気の秘密のよう。さっそく「細麺」「平打麺」の2種のスーパー麺の味わいをレビューし、アレンジ料理にも挑戦してみました♪
栄養価の高さや食品としての安心感だけでなく、おいしいということも人気の秘密のよう。さっそく「細麺」「平打麺」の2種のスーパー麺の味わいをレビューし、アレンジ料理にも挑戦してみました♪
SNSには「とにかくおいしい」「重宝する」の声
SNSに投稿された口コミを見てみると、「とにかくおいしい」「ゆで時間が短くて便利」という声が多数見られます。また「小麦アレルギーの娘にいろいろな料理を作ってあげられるようになった」というように、アレンジしやすいということも人気の理由のようですね。
たくさんのアレンジ料理が投稿されていて、活用幅の広さがうかがえます。また半生でありながら常温保存できるところも、便利と感じている人が多いようです。
たくさんのアレンジ料理が投稿されていて、活用幅の広さがうかがえます。また半生でありながら常温保存できるところも、便利と感じている人が多いようです。
原材料は玄米と馬鈴薯でん粉だけ!太さで選べる2種のスーパー麺
スーパー麺の特徴
- 完全グルテンフリー
- 原材料は玄米とでん粉のみ
- 無添加
- アレルゲンフリー食材
1. ゆで時間がたったの60秒!「細麺」
2種のスーパー麺のうち細い方のタイプで、60秒ゆでるだけで食べられるスーパー時短食材です。原材料は100%国産玄米と北海道産馬鈴薯から作ったでん粉の、2種類のみ。焙煎&特許製法による完全グルテンフリー麺です。
玄米そのままの栄養素で、精白米や生パスタに比べて栄養価が高いのが特徴。また食塩・化学調味料・保存料・着色料などいっさい使用しない無添加、特定原材料等28品目を使用しないアレルゲンフリー食材でもあります。
クセのない味わいで、いろいろな味わいの料理に活用が可能。そのアレンジの幅は、無限大です♪
玄米そのままの栄養素で、精白米や生パスタに比べて栄養価が高いのが特徴。また食塩・化学調味料・保存料・着色料などいっさい使用しない無添加、特定原材料等28品目を使用しないアレルゲンフリー食材でもあります。
クセのない味わいで、いろいろな味わいの料理に活用が可能。そのアレンジの幅は、無限大です♪
2. 90秒でもっちもち太麺「平打麺」
2種のスーパー麺のうち太い方のタイプで、90秒ゆでるだけでもっちもちの太麺の食感を楽しめます。原材料は国産玄米と北海道産馬鈴薯を使ったでん粉の、2種類のみ。
細麺と同様グルテンフリー、無添加、アレルゲンフリーで、玄米そのものの栄養素を含むスーパー食材。ラーメンとして中華料理を楽しんだり、パスタとしてイタリアン、うどんとして和食など、あらゆるジャンルのアレンジ料理が可能です。
細麺と同様グルテンフリー、無添加、アレルゲンフリーで、玄米そのものの栄養素を含むスーパー食材。ラーメンとして中華料理を楽しんだり、パスタとしてイタリアン、うどんとして和食など、あらゆるジャンルのアレンジ料理が可能です。
早ゆでなのにもっちもち食感!
細麺のゆで時間は60秒
スーパー麺は、細麺・平打麺ともに麺同士がくっついた状態で入っています。ゆでる前には、1本ずつていねいにほぐしておきましょう。
細麺は、沸騰したお湯で60秒ゆでます。カップ麺よりも早い!あっという間にゆであがります。
ゆであがった細麺は、こんなに細いのにとても弾力があることに驚きます。もっちもちの食感で、喉ごしはツルン。風味や味わいにクセがほとんどなく、噛んでいるうちに自然な甘味も感じますね。
しかも、少し時間が経ってももちもち食感や弾力はそのまま。グルテンフリーめんで、ここまでおいしいとは思ってもみませんでした♪
しかも、少し時間が経ってももちもち食感や弾力はそのまま。グルテンフリーめんで、ここまでおいしいとは思ってもみませんでした♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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