目次
小見出しも全て表示
閉じる
丸亀製麺の天丼のたれはこう使う…!
【#丸亀製麺の豆知識】#釜玉うどん にはだししょうゆという方が多いと思いますが、「天だれ」を入れるとこっくり濃厚な味わいで楽しめるんです!
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) May 12, 2023
濃い味が好きな人にはとってもおすすめなアレンジ。ぜひ試してみてください♪ pic.twitter.com/Qo6guGftbm
いまX(旧Twitter)上で丸亀製麺【公式】(@UdonMarugame)が投稿した「釜玉うどん」のある食べ方が約43万ビューを超え、話題になっています。投稿には「おいしそう」「試してみたい!」と、アレンジをしてみたいと多くの声が見られましたよ。
この記事ではさっそく話題の食べ方に挑戦。気になる食べ方と味わいをたっぷりとご紹介します。
ほかのおすすめのアレンジはこちら▼
公式おすすめアレンジ。釜玉うどん×天丼のたれ
話題になっている公式おすすめの食べ方が、「釜玉うどん」に無料の「天丼のたれ」をかけるアレンジ!天丼を味わうときに使う「天丼のたれ」ですが、うどんにぶっかけてしまうとは……!たしかに、その手があったかという発想のアレンジです。
公式X(旧Twitter)の曰く「天だれを入れるとこっくりと濃厚な味わいで楽しめる」とのこと。さっそく食べてみましょう。
公式X(旧Twitter)の曰く「天だれを入れるとこっくりと濃厚な味わいで楽しめる」とのこと。さっそく食べてみましょう。
税込価格 | 釜玉うどん:並 480円 |
---|
格段にコクがアップ。濃厚な釜玉うどんに大変身
天丼のたれを加えたたまごは通常よりも麺とよく絡みます。
うどんの本来の旨みやたまごのやさしい味わいをシンプルに味わえる、そのままでもおいしい釜玉うどんですが、天丼のたれをかけるとコクが増し、より濃厚な味わいを楽しめますよ。筆者も「こんなに変わるのか」と驚きです。
うどんの本来の旨みやたまごのやさしい味わいをシンプルに味わえる、そのままでもおいしい釜玉うどんですが、天丼のたれをかけるとコクが増し、より濃厚な味わいを楽しめますよ。筆者も「こんなに変わるのか」と驚きです。
天ぷらと合わせて満足度アップ
一緒に天ぷらを注文して、トッピングすれば満足度もアップしますよ。たまごとよく絡んだ天丼のたれはコクがありながらもマイルドな味わいで、麺はもちろん天ぷらとの相性も抜群です。
税込価格 | えび天 180円(1個) ちくわ磯部天 100円(1個) |
---|
濃い味が好きな人はぜひ試してみて!
「天丼のたれ」をかけるだけのアレンジですが、いつもの釜玉うどんの印象がガラッと変わりますよ。アレンジのハードルも低いのはもちろん、一度食べたらハマること間違いなし。
天丼のたれは自分で量を調整して濃さを決められるので、自分好みの濃い味わいで楽しめます。また、天丼のたれをかけて味わうアレンジはほかのうどんメニューでも応用できそう。気になる人はぜひ試してみてくださいね。
天丼のたれは自分で量を調整して濃さを決められるので、自分好みの濃い味わいで楽しめます。また、天丼のたれをかけて味わうアレンジはほかのうどんメニューでも応用できそう。気になる人はぜひ試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング