ライター : macaroni トレンド

サイゼリヤの「生ハム(ハモンセラーノ)」が待望の復活!

Photo by china0515

※画像はプロシュートです。
2023年10月11日(水)、サイゼリヤのグランドメニューが改定!2022年6月に販売終了し、嘆く声が多かった「生ハム(ハモンセラーノ)」メニューが復活し、早くも話題になっています。

販売終了以前に提供されていたのは、生ハムのなかでもプロシュートと呼ばれる種類。今回販売されるのは、9ヶ月熟成された食べやすい味わいの「ハモンセラーノ 」という種類です。
商品名生ハム(ハモンセラーノ)
税込価格320円
販売期間2023年10月11日(水)〜

SNSでは「帰ってきたんだね」「泣きそうです」と歓喜の声

生ハムメニューの復活を知り、SNSでは「これは事件です」「泣きそうです……」「やっと帰ってくるんだね」と多くの歓喜の声が集まっていますよ。「サイゼリヤに行かなくちゃ!」と、使命感を感じるポストも続々。

なかには「おいしい食べ方を知りたい」という声もちらほら見られます。さっそく以前macaroniで紹介したおいしい食べ方も紹介しますよ。

トータル800円以下!生ハムのおいしい食べ方

Photo by china0515

生ハムのおすすめアレンジは、マルゲリータピザに別注文のプロシュートをのせて、オリーブオイルをかけるだけという簡単なもの。合計800円以下で食べられますよ。

ポイントは、生ハムを “バラ状” にしてピザの上にのせること。プロシュートの塩気と脂がお口の中に広がり、ピザの旨みと相まってより税込価格がアップします。モッツァレラチーズとの相性も抜群。

辛いものが好きな方は、ホットソースをかけるのもおすすめですよ。
税込価格720円(生ハム:320円/マルゲリータ:400円)
詳しい記事はこちら▼

ほかの新メニューも気になる…!

Photo by china0515

10月からのメニュー改定により、「小エビのタラコソース」「パルマ風スパゲッティ」など、魅力的な新メニューも加わっています。生ハムの復活も嬉しいですが、新メニューもかなり気になりますよね。

さまざまなアレンジも登場しそうな予感。みなさんもぜひサイゼリヤに足を運んでみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ