ライター : china0515

フードアナリスト2級

サイゼリヤがグランドメニューを改定!満足感たっぷりのドリアが新登場

Photo by china0515

2023年7月12日(水)よりサイゼリヤのグランドメニューが改定!さっぱりと食べられる夏にぴったりな前菜や、ひとつでしっかりと満足感を得られるドリアが新登場しました。

この記事では「焼チーズ ミラノ風ドリア」の味わいと、おすすめの食べ方をご紹介します。

新メニュー「焼チーズ ミラノ風ドリア」

Photo by china0515

ライスにホワイトソース、ミートソース、チーズをのせて焼き上げた「焼チーズ ミラノ風ドリア」。運ばれてきた瞬間、焼チーズのこうばしい香りがふわっと広がります。

チーズ好きにはたまらない味

Photo by china0515

トッピングのチーズはこうばしい香りとともに、とろ~っとのびながらとろけていきます。旨みたっぷりなミートソースとまろやかなホワイトソースとのバランスも抜群。チーズの塩味がきいている、満足度抜群なドリアです。
商品名焼チーズ ミラノ風ドリア
税込価格350円
販売期間2023年7月12日(水)~
販売店舗全国のサイゼリヤ店舗

おすすめのトッピングは「半熟卵」

Photo by china0515

「焼チーズ ミラノ風ドリア」には半熟卵のトッピングがおすすめ!濃厚なチーズのとろける口あたりとともに、半熟卵のまろやかな味わいが楽しめます。

塩味がマイルドになってコクがアップ

Photo by china0515

半熟卵をトッピングすることで、チーズのしっかりとした塩味がマイルドになりますよ。

Photo by china0515

コクが増すので濃厚さもアップ!より贅沢感が増したドリアを味わえますよ。半熟卵のほか、「トッピング粉チーズ(グランモラビア)」や「バッファローモッツァレラ」などのチーズをトッピングして、チーズたっぷりなドリアにして味わうのもおすすめです。
商品名トッピング半熟卵
税込価格50円
販売店舗全国のサイゼリヤ

そのまま食べてもアレンジしても絶品

「焼チーズ ミラノ風ドリア」は焼き上げたチーズのとろける食感と濃厚な味わいを楽しめるドリア。そのまま味わうのはもちろん、自分好みにアレンジして味わうのもおすすめですよ。

食欲の落ちる暑い夏でも思わず食べたくなるチーズ風味が特徴。気になる人はぜひ食べてみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ