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サイゼリヤでペアリングコースが楽しめる!? 気になる組み合わせとは
サイゼリヤでこのような流れでオーダーするとイタリア料理とワインのペアリングコースのように贅沢に楽しめる。
— 田邉 公一🍷Wine director (@tanabe_duvin) October 14, 2023
1.前菜「チキンのシーザーサラダ」と「インカントス」
2.温菜「エスカルゴ」と「オーリ」
3.肉料理「若鶏のディアボラ風」と「オーリ」
4.「ミラノ風ドリア」と「ラヌッチョ バルベーラ」 pic.twitter.com/PPG44r1nNl
サイゼリヤといえば、お手頃な価格でおいしいイタリア料理を味わえることで有名ですよね。実はワインと料理を組み合わせて、ペアリングコースのような楽しみ方ができるのをご存じでしょうか?
X(Twitter)では、ワインディレクターの田邉 公一 Wine director(@tanabe_duvin)さんが「サイゼリヤのおすすめペアリングコース」をポスト。「これは試したい」「今度行ったときに活用させてもらいます」「コスパも最高ですね」と喜びのコメントが続々と寄せられていました。
ここからは、詳しい組み合わせをご紹介しますよ。
X(Twitter)では、ワインディレクターの田邉 公一 Wine director(@tanabe_duvin)さんが「サイゼリヤのおすすめペアリングコース」をポスト。「これは試したい」「今度行ったときに活用させてもらいます」「コスパも最高ですね」と喜びのコメントが続々と寄せられていました。
ここからは、詳しい組み合わせをご紹介しますよ。
おすすめオーダー
1.【前菜】「チキンのシーザーサラダ」と「インカントス」
前菜の組み合わせは「チキンのシーザーサラダ」と、トロピカルな香りの白ワイン「インカントス」。なお、「チキンのシーザーサラダ」は現在リニューアルされ「チキンのサラダ」になっているそうです。
商品名 | 税込価格 |
チキンのシーザーサラダ | 350円 |
2.【温菜】「エスカルゴのオーブン焼き」と「オーリ」
続いて温菜は、発酵バターが使用されている「エスカルゴのオーブン焼き」です。こちらは白ワインの「オーリ」と一緒に楽しむのがおすすめなんだそう。
商品名 | 税込価格 |
エスカルゴのオーブン焼き | 400円 |
3.【肉料理】「若鶏のディアボラ風」と「オーリ」
肉料理の組み合わせは、野菜ペーストとジューシーな鶏肉が人気の「若鶏のディアボラ風」と、温菜にも登場した「オーリ」。蜂蜜のような甘い香りが特徴ですよ。
商品名 | 税込価格 |
若鶏のディアボラ風 | 500円 |
4.【米料理】「ミラノ風ドリア」と「ラヌッチョ バルベーラ」
最後は多くのファンに愛されている「ミラノ風ドリア」と「ラヌッチョ バルベーラ」。さっぱりしていて口あたりが軽く、飲みやすさが魅力の赤ワインです。
商品名 | 税込価格 |
ミラノ風ドリア | 300円 |
どの店舗で体験できる?
この記事で紹介しているワインは、限定店舗での取り扱いとなります。お近くの店舗で取り扱いがあるかは下記のリンクをチェックしてみてくださいね。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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