ライター : china0515

フードアナリスト2級

本場の方も認めるサイゼリヤの味

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Twitterで話題になった、イタリアの方が教えるサイゼリヤメニューの食べ方をご紹介!投稿者は日伊通訳のマッシさん(@massi3112)。彼いわく、サイゼリヤは本場イタリアの味に近いそうなのです。コストパフォーマンスも高く「まるでイタリアに帰った気分になる」のだとか。

この記事では、これまでに掲載したミニフィセルとパルマ風スパゲッティに続き、マルゲリータピザのアレンジをご紹介します。

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投稿したのは…

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日伊通訳 マッシさん(@massi3112) イタリア・ピエモンテ出身の日伊通訳&コンサルタント。日本在住14年目。 イタリア領事館の翻訳宣誓認証。トリノ大学院文学部日本語学科修士課程

ピザアレンジ「マルゲリータピザ+プロシュート」

アレンジ方法は簡単!マルゲリータピザに別注文のプロシュートをのせて、オリーブオイルをかけるだけです。無料で使えるホットソースをかけるのもおいしいのだとか。

たしかに、組み合わせを聞けば間違いありませんね……。さっそく試してみましょう!

いざ実食!

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マルゲリータピザ:400円(税込) /プロシュート(パルマ産熟成生ハム):400円(税込)
サイゼリヤのマルゲリータピザには、水牛のミルク100%使用したモッツァレラチーズがトッピングされています。いつでもアツアツで提供されるので、ベストの状態を楽しめるんですよね。

プロシュートはパルマハム協会認定の熟成生ハム。どちらも素材にこだわられた逸品です。

プロシュートを半分にカット

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プロシュートは1枚が大きいので、半分にカットしていきます。そうすることでピザを4等分にしたとき、どのピースでもプロシュートと一緒に楽しめますよ。

バラの形にするのがポイント

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プロシュートをマルゲリータピザの上にのせます。マッシさんいわく、プロシュートは “バラ状” にするのがポイントだそうですよ。「そのままのせると薄くて食感を感じないし、見た目も地味。バラの形にすると、口の中でプロシュートをしっかり感じる」とのこと。
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