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本場の方も認めるサイゼリヤの味
Twitterで話題になった、イタリアの方が教えるサイゼリヤメニューの食べ方をご紹介!投稿者は日伊通訳のマッシさん(@massi3112)。彼いわく、サイゼリヤは本場イタリアの味に近いそうなのです。コストパフォーマンスも高く「まるでイタリアに帰った気分になる」のだとか。
この記事では、これまでに掲載したミニフィセルとパルマ風スパゲッティに続き、マルゲリータピザのアレンジをご紹介します。
過去の記事はこちら▼
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ピザアレンジ「マルゲリータピザ+プロシュート」
サイゼリヤの美味しい食べ方 その3 マルゲリータに、プロシュートを大きいサイズが2枚来るから半分にカットしてからバラのような形にして乗せる。オリーブオイルをかけて切って食べる。辛いのが好きな人は、生ハムを乗せる前にホットソースを… https://t.co/Zuf6QAaJqU
— massi3112 (@ マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者) 2021-05-21 03:53:32
アレンジ方法は簡単!マルゲリータピザに別注文のプロシュートをのせて、オリーブオイルをかけるだけです。無料で使えるホットソースをかけるのもおいしいのだとか。
たしかに、組み合わせを聞けば間違いありませんね……。さっそく試してみましょう!
たしかに、組み合わせを聞けば間違いありませんね……。さっそく試してみましょう!
いざ実食!
サイゼリヤのマルゲリータピザには、水牛のミルク100%使用したモッツァレラチーズがトッピングされています。いつでもアツアツで提供されるので、ベストの状態を楽しめるんですよね。
プロシュートはパルマハム協会認定の熟成生ハム。どちらも素材にこだわられた逸品です。
プロシュートはパルマハム協会認定の熟成生ハム。どちらも素材にこだわられた逸品です。
プロシュートを半分にカット
プロシュートは1枚が大きいので、半分にカットしていきます。そうすることでピザを4等分にしたとき、どのピースでもプロシュートと一緒に楽しめますよ。
バラの形にするのがポイント
プロシュートをマルゲリータピザの上にのせます。マッシさんいわく、プロシュートは “バラ状” にするのがポイントだそうですよ。「そのままのせると薄くて食感を感じないし、見た目も地味。バラの形にすると、口の中でプロシュートをしっかり感じる」とのこと。
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