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イタリア人いわく「サイゼリヤは最強すぎ」
Twitterで話題になった、サイゼリヤメニューの食べ方をお届け!投稿者はイタリア人であるマッシさん(@massi3112)、彼いわくサイゼリヤはコストパフォーマンスの高いのはもちろん、本場イタリアの味に近いため大のお気に入りだそうです。なんでも「まるでイタリアに帰った気分になる」のだとか。
そんな彼が投稿したツイートはいくつかあるのですが、そのなかでもこの記事では「パルマ風スパゲッティ」の食べ方をご紹介していきます。
過去の記事はこちら▼
そんな彼が投稿したツイートはいくつかあるのですが、そのなかでもこの記事では「パルマ風スパゲッティ」の食べ方をご紹介していきます。
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投稿したのは…
パスタアレンジ「パルマ風スパゲッティ+パルメザンチーズ」
サイゼリヤの美味しい食べ方 その2 パルマ風スパゲッティに多めのパルメザンチーズをかけて軽く混ぜる。その後軽くチーズとオリーブオイルをかけて、フォークをさしながらほぐすように空気を入れる。30秒〜1分待つと1回目にかけたチーズが… https://t.co/P0uz5LBW5B
— massi3112 (@ マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者) 2021-05-21 03:22:45
マッシさんが投稿した、サイゼリヤのパスタメニューのおいしい食べ方がこちら。「パルマ風スパゲッティ」にパルメザンチーズとオリーブオイルをかけて、軽く混ぜるだけで完成です。
「30秒〜1分待つと、1回目にかけたチーズが溶けるから、トマト系のパスタはさらに濃厚でおいしくなる」とのこと……これは食欲をそそりますね。さっそく試してみましょう!
「30秒〜1分待つと、1回目にかけたチーズが溶けるから、トマト系のパスタはさらに濃厚でおいしくなる」とのこと……これは食欲をそそりますね。さっそく試してみましょう!
いざ実食!ほんの少しの工夫で歴然の差
パスタメニューのなかでもシンプルさが売りのトマト味のスパゲッティ。イタリア産トマトを使ったソース、パルマ産パンチェッタ、独特な香りのペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)をふんだんに使用した、サイゼリヤこだわりのメニューです。
すでにチーズが使われているとのことですが、ここにパルメザンチーズも追加するのですね。
すでにチーズが使われているとのことですが、ここにパルメザンチーズも追加するのですね。
降り積もる雪のようにチーズをかけて
パルメザンチーズは思い切って多めに入れるのがポイント。マッシさんの投稿を見てみると、雪が積もったかのように全体が白くなるほどかけていましたね。
調味料コーナーに置いてある調味料は、スタッフの方がひとつずつ消毒しているので、安心して利用できますよ。
調味料コーナーに置いてある調味料は、スタッフの方がひとつずつ消毒しているので、安心して利用できますよ。
ふわっふわっ、と混ぜると…
「フォークをさしながら、ほぐすように空気を入れる」のもコツ。空気を入れながら混ぜていくと、たっぷりと入れたパルメザンチーズがだんだん溶けてきています。
なんといっても香りがいい……!混ぜるたびにチーズの濃厚な香りが、“ふわっふわっ” と広がりますよ。
筆者は混ぜたあとに “追いパルメザン” をしてみました!最初はトマトの酸味のある香りが強めでしたが、一気にチーズの奥深い香りへ変化しましたね。
なんといっても香りがいい……!混ぜるたびにチーズの濃厚な香りが、“ふわっふわっ” と広がりますよ。
筆者は混ぜたあとに “追いパルメザン” をしてみました!最初はトマトの酸味のある香りが強めでしたが、一気にチーズの奥深い香りへ変化しましたね。
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