目次
小見出しも全て表示
閉じる
サイゼリヤ最強説が立証される
今Twitterにて、日伊通訳のイタリア人 マッシさん(@massi3112)によるサイゼリヤのアレンジメニューの投稿が話題になっているのを知っていますか?少しアレンジを加えるだけで、イタリア本場の味に近づくのだそう!
この記事では、そんなマッシさんの投稿を参考に、ミニフィセルの新しい食べ方に挑戦してみました。
この記事では、そんなマッシさんの投稿を参考に、ミニフィセルの新しい食べ方に挑戦してみました。
投稿したのは…
日伊通訳 マッシさん(@massi3112)
イタリア・ピエモンテ出身の日伊通訳&コンサルタント。日本在住14年目。 イタリア領事館の翻訳宣誓認証。トリノ大学院文学部日本語学科修士課程。
イタリア・ピエモンテ出身の日伊通訳&コンサルタント。日本在住14年目。 イタリア領事館の翻訳宣誓認証。トリノ大学院文学部日本語学科修士課程。
マッシさん「まるでイタリアへ帰った気分になる」
サイゼリヤは本当に最強すぎ。コスパは良すぎて量もあるし味も本場イタリアに近い。しかも、安い。イタリア人として、大満足でまるでイタリアに帰った気分になる。感謝!Grazie Saizeriya! https://t.co/5jfTWSFwQw
— massi3112 (@ マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者) 2021-05-19 04:29:10
サイゼリヤは長年日本人に愛されているファミリーレストラン。味付けも日本人好みになっているはずなのに、イタリア人の口にも合うのでしょうか。マッシさんの投稿を見てみると「イタリアへ帰った気分になる」と高評価!どうやら量も味も本場に近いそうで、イタリア人から見てもクオリティの高いメニューが多いようです。
この投稿のコメント欄には「イタリア人がイタリアに帰った気分になれる店。サイゼリヤに行く回数を増やしてもいいかも」「本場の方にそこまで言われるとは……すごい」と驚く人が続出。
この投稿のコメント欄には「イタリア人がイタリアに帰った気分になれる店。サイゼリヤに行く回数を増やしてもいいかも」「本場の方にそこまで言われるとは……すごい」と驚く人が続出。
サイゼリヤを好きな理由は?
サイゼリヤを好きな理由はマンマの味そのまま。なんと今日はこんなに食べて2人で2,500円!金額以上の料理を食べた気持ち。オリーブオイル、塩、チーズ等使い放題で色んな組み合わせが出来る。出てくる料理を自分の口に合わせて調整できるから… https://t.co/4zE9pQ9x3H
— massi3112 (@ マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者) 2021-05-21 04:29:58
マッシさんがサイゼリヤを好きな理由は、やはり「イタリア本場の家庭の味だから」というところが一番のようですね。
さらにコストパフォーマンスのよさも評価。たしかに卓上調味料のバリエーションの豊富さもそうですが、そのほとんどがイタリア産にこだわられているという点もポイントですね。
さらにコストパフォーマンスのよさも評価。たしかに卓上調味料のバリエーションの豊富さもそうですが、そのほとんどがイタリア産にこだわられているという点もポイントですね。
食べ方1「ミニフィセル+熟成ミラノサラミ」
サイゼリヤの美味しい食べ方 その1 熱々のフィセルを半分に切ってオリーブオイルと塩をかける。サラミと葉っぱを挟んでもう一度軽く塩をかけてぎゅっと挟むと完成!このままでもシンプルで美味しいけど、お好みでモッツァレラチーズとトマトを… https://t.co/YiTcDnJEdD
— massi3112 (@ マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者) 2021-05-21 03:09:34
マッシさんがおすすめする食べ方のひとつ目は、「ミニフィセル+熟成ミラノサラミ」。実際に作っていきましょう!
さっそく「ミニフィセル」と「熟成ミラノサラミ」を注文。なんと、合計450円で楽しめます。プラス300円で、「フレッシュチーズとトマトのサラダ」のモッツァレラチーズとトマトを挟むのもおすすめとのことで追加してみました。
無料で使える卓上調味料、オリーブオイルと塩も忘れずに。
無料で使える卓上調味料、オリーブオイルと塩も忘れずに。
ミニフィセルに切り込みを入れる
ミニフィセルは焼き立てで運ばれてくるため、アツアツ!熱いほうがパンを切りやすいので、冷めないうちにナイフで切り込みを入れましょう。ザクザクと切っていくと、フィセルの芳ばしくいい香りが漂ってきます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング