目次
小見出しも全て表示
閉じる
みんなのおすすめは?大戸屋の最新人気メニューランキング
学生からお年寄りまで、幅広い世代の方々から支持されている大戸屋。家庭的なメニューがずらりと並ぶなか、みんながいつも食べているのはどれなのでしょうか?一番人気を調査すべく、macaroni 読者に投票型のアンケートを実施し、ランキングを作成しました。
本記事ではTOP10の結果を発表しつつ、各料理の特徴や口コミをお届けします。「どんなメニューがあるか知りたい」という人はもちろん、「たまには違う味に挑戦してみたい」という人も、ぜひチェックしてみてくださいね。
本記事ではTOP10の結果を発表しつつ、各料理の特徴や口コミをお届けします。「どんなメニューがあるか知りたい」という人はもちろん、「たまには違う味に挑戦してみたい」という人も、ぜひチェックしてみてくださいね。
調査概要
対象:macaroni 読者
調査期間:2022年4月25日〜2022年5月10日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:452票
調査期間:2022年4月25日〜2022年5月10日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:452票
5位 さばの炭火焼き(19票)
脂がのった炭火焼きのさばに、おろしたての大根おろしが添えられたひと品。骨が少なくて食べやすく、老若男女問わず好まれているメニューです。健康志向の人やダイエッターにも大人気ですよ。
「身がふっくらでジューシー」「脂がのりつつもしつこくない」「炭火の香ばしさに食欲が刺激される」「魚が食べたいときは大戸屋のこれに限る!」のような声がたくさん寄せられていました。
「身がふっくらでジューシー」「脂がのりつつもしつこくない」「炭火の香ばしさに食欲が刺激される」「魚が食べたいときは大戸屋のこれに限る!」のような声がたくさん寄せられていました。
4位 しまほっけの炭火焼(22票)
炭火で丁寧に焼き上げられた、脂のりの良い肉厚のしまほっけ。大根おろしの辛みと相性が良く、すっきりとした味わいを楽しめます。
「炭火焼きだからおいしさが違う」「塩加減がちょうどいい」「大根おろしでさっぱり食べられる」「ふわっとした焼き加減が最高」「大戸屋のほっけが一番好き!」と、口コミはかなり上々。「大きくてボリューム満点」「食べごたえがスゴイ」とその量を評価する声も多数。
「炭火焼きだからおいしさが違う」「塩加減がちょうどいい」「大根おろしでさっぱり食べられる」「ふわっとした焼き加減が最高」「大戸屋のほっけが一番好き!」と、口コミはかなり上々。「大きくてボリューム満点」「食べごたえがスゴイ」とその量を評価する声も多数。
3位 すけそう鱈と野菜の黒酢あん(36票)
ふんわりサクッと揚がったすけそう鱈に、大戸屋オリジナルの黒酢あんが絡んだ逸品。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこん、なす、いんげんなどの彩り野菜も入っており、ボリューム満点に仕上がっています。100円プラスすると鱈を増量することもできますよ♪
「甘酸っぱくてごはんが進む」「鱈がふっくら!」「野菜ゴロゴロで素材の味が活きている」「黒酢あん仕立てで最後までさっぱり食べられる」と甘酢の味や食べごたえが好きな人が多いようでした。
「甘酸っぱくてごはんが進む」「鱈がふっくら!」「野菜ゴロゴロで素材の味が活きている」「黒酢あん仕立てで最後までさっぱり食べられる」と甘酢の味や食べごたえが好きな人が多いようでした。
2位 チキンかあさん煮(41票)
創業当時から愛され続けている、大戸屋の代名詞的メニューと言えば「チキンかあさん煮」。特製だれで煮込んだチキンカツに、なめ茸おろしがトッピングされたひと品です。食べるとどこかほっとするような、やさしい味わいが人気を集めています。
「カツのサクサクした部分としっとりした部分の両方が楽しめる♪ 」「途中でレモンを絞って味変できるのが嬉しい」「ボリューミーでこの上ない満足感」「何回食べても飽きない味」と、やはり根強いファンが多いようですね。
「カツのサクサクした部分としっとりした部分の両方が楽しめる♪ 」「途中でレモンを絞って味変できるのが嬉しい」「ボリューミーでこの上ない満足感」「何回食べても飽きない味」と、やはり根強いファンが多いようですね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング