ライター : china0515

フードアナリスト2級

シドニー・ボンダイビーチの “夏” を味わうビアテラスが期間限定で開催!

Photo by ECN ホスピタリティ株式会社

2023年6月30日(金)~9月30日(土)の期間、六本木一丁目のステーキハウス「RUBY JACK'S Steakhouse&Bar(ルビージャックス ステーキ アンド バー)」にて、シドニーのボンダイビーチの “夏” を味わうビアテラス「BONDI SUMMER TERRACE(ボンダイ サマー テラス)」が開催!

開放感あふれるテラス席で、オーストラリア・シドニーのもっとも有名なビーチをイメージした料理やドリンクを楽しめますよ。

この記事では魅力あふれるメニューの一部と、気になる味わいをたっぷりとご紹介します。

BONDI SUMMER TERRACE

Photo by china0515

ボンダイ サマー テラスは同店シェフの故郷でもある、オーストラリア・シドニーにある有名なボンダイビーチをイメージした料理やドリンクを楽しめるRUBY JACK'S Steakhouse&Barならではのビアテラス。

期間中は日本では珍しいオーストラリアの人気ビールや新鮮なロブスター、生ガキをはじめとするシーフード中心の本格メニューを楽しめますよ。

1. クリスピーフライ ハラペーニョタルタル

Photo by china0515

牡蠣を香ばしく揚げて、ハラペーニョ入りタルタルソースと合わせた「クリスピーフライ ハラペーニョタルタル」。

牡蠣のミルキーな甘みが贅沢

Photo by china0515

サクッと衣の軽やかな食感とともに、ミルキーな牡蠣の旨みが広がります。まろやかなコクとピリッとした後味がおいしいタルタルソースとの相性も抜群ですよ。
税込価格850円

2. 柚子胡椒 プレミアムウォッカ ブラッディマリー

Photo by china0515

プレミアムウォッカとトマトジュースを合わせたブラッディマリーとともに生牡蠣を味わう「柚子胡椒 プレミアムウォッカ ブラッディマリー」。牡蠣をブラッディマリーの中に入れて味わいます。

まろやかな生牡蠣をさっぱりと

Photo by china0515

ブラッディマリーに牡蠣を入れてレモンを絞ったらそのまま飲みます!深みのあるブラッディマリーに柚子胡椒のさわやかさが加わり、まろやかな生牡蠣をさっぱりと味わえますよ。
税込価格1,300円
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ