ライター : macaroniリサーチ

「回転寿司みさき」のおすすめメニューは?人気ランキングTOP10

Photo by macaroni

特別仕様のこだわりの熟成赤酢を使った赤シャリが自慢の「回転寿司みさき」。他店では味わえないようなメニューを豊富に取り扱っており、幅広い世代の人たちから支持を集めています。

中とろ、いくら軍艦、塩鉄火……と数ある商品のなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょう?人気調査をすべく、macaroni 読者に投票型のアンケートを実施し、ランキングを作成しました。

本記事では1位から10位までの順位を発表しつつ、それぞれの特徴や口コミをお届けしますよ。
※店舗により一部価格が異なります。
※本投票の内容は一部のメニューを除きます。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2023年6月5日〜2023年6月19日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:307票

5位 玉子(15票)

オリジナルの卵を使用。酢飯に合うよう、上品なだしを加えて焼き上げています。

食べるとどこかほっとする味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに人気。SNSにも「だしが効いていてやさしいお味♪ 」とのコメントが投稿されていました。

海鮮ネタの合間にいただくと、口の中がリセットされるひと品。価格が手頃なので、気軽に手が伸びやすいのも魅力と言えるでしょう。
税込価格121円
テキスト

4位 上赤身(16票)

世界中から、その時々で旨いまぐろを厳選。風味豊かで味わい深く、噛むほどに心地よい酸味が広がります。

熟成赤酢を合わせたお店自慢の赤シャリと、まぐろの濃厚なコクが好相性。贅沢な気分に浸れる逸品です。

「赤身でありながら脂ノリがよく、価格以上のおいしさ!」「生臭みが一切なく、素材本来の旨みを存分に楽しめる」と、上質さを称賛する声のオンパレード。
税込価格390円

3位 生サーモン(17票)

適度に脂がのっており、とろける舌触りを楽しめるひと品。赤シャリのまろやかな酸味とコクが、ネタの旨みや甘みをを引き立てています。

「サーモンの味が濃い!」「口いっぱいにおいしさが広がる」と、称賛の嵐。「プリプリもちもちで最高」のように、食感のよさも好評です。

一度食べたらハマるらしく、「これが食べたくてお店に行くほど好き」「おいしすぎてこればかり食べてしまう」との声がずらり。根強いファンの多さが伺えました。
税込価格390円

2位 生サーモン三貫盛(18票)

「生サーモン」「生サーモン炙り塩レモン」「漬け生サーモン」を一度に楽しめる逸品。それぞれ味や食感が異なるため、食べ比べを堪能できます。

「生サーモン炙り塩レモン」は、ピンク岩塩を振った生サーモンをサッと炙り、仕上げにレモンを添えているのが特徴。「炙り具合が絶妙」「香ばしさがたまらない」「さっぱりとしていて美味」と、口コミも上々です。

「漬け生サーモン」は、サーモンをしょうゆベースの特製だれに漬け込んだひと品。奥行きのある味わいがクセになりますよ。
税込価格550円
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ