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辛ラーメンからチーズ味の焼きそばが登場!
韓国インスタント麺で絶大な支持を集める辛ラーメンが焼きそばになって登場しました。2021年に登場し人気を博している「辛ラーメン焼きそば」が「辛ラーメン焼きそば チーズ」になってグレードアップ。
チーズを加えることで従来の辛ラーメン焼きそばよりも辛さを抑え、より食べやすくなったとのこと。2023年7月24日(月)から一部コンビニエンスストアで先行販売され、2023年8月7日(月)からは全国で販売されています。
いま韓国では汁なし麺がトレンドになっており、それを受けての発売とのこと。本場韓国の焼きそばを味わってみました。
チーズを加えることで従来の辛ラーメン焼きそばよりも辛さを抑え、より食べやすくなったとのこと。2023年7月24日(月)から一部コンビニエンスストアで先行販売され、2023年8月7日(月)からは全国で販売されています。
いま韓国では汁なし麺がトレンドになっており、それを受けての発売とのこと。本場韓国の焼きそばを味わってみました。
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農心ジャパン「辛ラーメン焼きそば チーズ カップ」
原材料は、油揚げめん、野菜パウダーや唐辛子ペースト、にんにくや玉ねぎなどで作られたソースなど。原産国は韓国です。
付属にチーズ粉末を発見
辛ラーメンの味を決める液体ソースのほか、チーズ粉末が付属しています。
お湯を注いで待つこと3分。
しっかりとお湯を切ったら、液体ソースとチーズ粉末をまぶします。
筆者は逆にしてしまいましたが、液体ソースを先にしたほうが混ぜやすそうです。
辛さはまろやか。気付くとやみつきになる味
痺れるような辛さが特徴の辛ラーメンですが、本商品は驚くほどにまろやか。そのまま食べると刺激が強い辛ラーメンそのものの味がしますが、チーズ粉末を加えることでコクとまろやかさが格段に増し、辛味をうまくマスキングしてくれます。
韓国トレンドグルメといえばチーズが欠かせません。今回の商品も、味のキーポイントは確実にチーズです。
韓国トレンドグルメといえばチーズが欠かせません。今回の商品も、味のキーポイントは確実にチーズです。
チーズの香りがふわり
チーズ粉末は粉チーズよりずっと細かく、麺にしっかりと絡み付きます。ミルキーでチーズっぽい香りが。
まろやかさの奥に辛さがあり、交互によし寄せる感覚。おいしくて箸が止まりません。
まろやかさの奥に辛さがあり、交互によし寄せる感覚。おいしくて箸が止まりません。
ロゼ辛ラーメンの味に似ている……?
公式サイトには「韓国で流行中のロゼ辛ラーメンのよう」とありましたが、確かにその通り。汁が少なめのロゼ辛ラーメンのような味わいです。
辛ラーメン特有の旨辛にまろやかさが加わったおいしい焼きそば。個人的にはオリジナルの辛ラーメンよりも好みかも!?
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