忙しい時の料理って…。
忙しい時、料理するのって大変だったりしますよね〜。特に、わざわざ1つの料理のために1からだしをとったりするのなんてもっと面倒くさい。
と言っても、市販のものには、調味料や化合物がたくさん入っていそうで健康に悪そう。なんてイメージも。
でも、そんな方にオススメしたい商品があるんです!
安心と美味しさを届ける「幸せだし」
味楽屋の和風「幸せだし」は、食品添加物も食塩や砂糖も不使用。まさに安全な「幸せだし」なんです!
厳選してこだわり抜いた、100%国産の7つの素材を使用していて、一般的なだしパックのように調味料やエキスも入っていないので、子供にも安心して食べさせられますね♫
このように、一つ一つパックになっているので、使うのも簡単で嬉しい♡
食のプロにも美味しいと認められている「幸せだし」。いつものだしと変えるだけで、全然違う美味しさを味わえます!
「幸せだし」を使ったレシピ「3」選
1、だしでリッチに、シーフード炊飯ピラフ!
「幸せだし」には旨みがた〜っぷり入っているので、味付けはなんと塩のみ!コンソメで作るよりも優しい味わいになるんです♡
2、和風のトマトシチュー!?
洋風シチューを和風にアレンジ。
「幸せだし」の味を生かして味付けはケチャップじゃなく味噌を使うのがポイント☆
3、シャキシャキッ☆根菜の和風キーマカレー
カレー粉で味付けをすると、出し殻も美味しく食べられちゃう♡和風テイストで、メインの味付けはお醤油なんです!
とってもマイルドなカレーに☆
使用者からは絶賛の声♡
もちろんご家庭でよく使われているだろう”ほんだし”での代用も可ですが こちらのおだしは身体にと~っても嬉しい無添加のおだし。 ”ほんだし”ももちろん美味しいけど、それよりもやさしいやさしい味わいが特徴です。
出典: ameblo.jp
パックの方も無駄にならないのが凄い! 節約母ちゃんになりますが、天然素材の栄養満点のふりかけにできるんです!
出典: ameblo.jp
手作業でとった「だし」を粉末化しており、 料亭、割烹の味を再現していてとーーーってもおいしい
出典: ameblo.jp
などなど、カラダに優しいことはもちろん、市販のだしには再現できない味のクオリティや、使いきりのパックだから節約にも役立つとして、利用者からは「もう手放せない!」という声も聞かれてるみたい!
安全で、健康にも良い美味しい「幸せだし」。あなたも一度使ってみれば、他のだしでは満足できなくなっちゃうかも♡
和風だしの素の人気ランキング