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Twitterで話題!自家製「ほうじ茶アイス」レシピ
このほうじ茶アイス、茶葉香るミルキーな味でほうじ茶好きな人に好評なのですが、保存袋で混ぜて冷凍するだけで簡単に作れます。 ほうじ茶ラテをそのままアイスにしたような味で美味しい。 ホチキス不使用ほうじ茶ティーバッグ2袋、水80m… https://t.co/E3WkkjEgYw
— toroa_kutsurogi (@ toroa@秋の新作モンブラン販売中!) 2022-09-15 03:00:01
いまTwitterでは、toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さんが投稿した「ほうじ茶アイス」レシピが人気を博しており、すでに8,837いいねを獲得。材料を保存袋に入れて冷凍するだけで作れる簡単さが魅力です。
ほうじ茶味のアイスって、スーパーやコンビニで見かける機会が意外と少ないですよね。ほうじ茶ラバーの人は、この記事を参考に挑戦してみてはいかがでしょうか?
ほうじ茶味のアイスって、スーパーやコンビニで見かける機会が意外と少ないですよね。ほうじ茶ラバーの人は、この記事を参考に挑戦してみてはいかがでしょうか?
材料
・ほうじ茶ティーバッグ……2袋
・水……80ml
・牛乳……200ml
・生クリーム……100ml
・砂糖……大さじ4杯
電子レンジで加熱するため、ティーバッグはホチキスを使用していないものを使ってください。
・水……80ml
・牛乳……200ml
・生クリーム……100ml
・砂糖……大さじ4杯
電子レンジで加熱するため、ティーバッグはホチキスを使用していないものを使ってください。
作り方
1. ほうじ茶のティーバッグと水を電子レンジで加熱する
ほうじ茶のティーバッグ2袋、水80mlを600Wの電子レンジで1分間温めます。
2. ラップをして蒸らす
温めたティーバッグと水が入った器にラップをかけて、2分間蒸らします。
3. 保存袋に材料を入れる
ティーバッグを取り出したら、器の中身を保存袋に入れましょう。さらに牛乳200ml、生クリーム100ml、砂糖大さじ4杯を入れて混ぜます。
4. 冷凍庫で冷やしてから室温におく
3時間ほど冷凍庫に入れたあと、室温に5分ほどおいたら手でもんでアイスをなめらかにしましょう。器に盛りつければできあがり!
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