目次
小見出しも全て表示
閉じる
日本初のラムビストロが奥原宿にオープン!
2022年7月28日(木)にオープンした、日本初のラムビストロ「プライム ラム」。厳選されたラム⾁10種類の部位と、10種類以上の野菜を味わえるプライムなコースはこれまでにないラム体験ができますよ。
この記事ではコースの味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。
この記事ではコースの味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。
ラムの新体験ができる「PRIME LAMB(プライムラム)」
原宿、明治神宮駅前から徒歩5分の位置にある「PRIME LAMB(プライムラム)」は、株式会社オペレーションファクトリーが “ラム肉のおいしさに感動し、素晴らしさを世界に広めたい” との想いからオープンさせたラム専門店。新宿で人気を博すラム焼⾁専⾨店「lamb ne(らむね)」に続く、系列店です。
最大の魅力は、ラム肉の10種類の部位を楽しめること
ディナーに提供される「ラム⾁10種類の部位と10種類以上の野菜を味わうプライムコース」は、プライムラムのこだわりが詰まっています。
ラム肉はオーストラリア大手食肉会社「トップカットフーズ社」との連携により、鮮度の高い10種類もの部位を楽しめます。赤身、内臓、脂身と、部位ごとに生・焼き・熟成・発酵を取り入れた、素材を生かしたラム料理を味わえるのが最大の魅力。
ラム肉はオーストラリア大手食肉会社「トップカットフーズ社」との連携により、鮮度の高い10種類もの部位を楽しめます。赤身、内臓、脂身と、部位ごとに生・焼き・熟成・発酵を取り入れた、素材を生かしたラム料理を味わえるのが最大の魅力。
10種類以上の新鮮な野菜も提供
ラム料理に合わせる野菜には、千葉県印西「柴海農園」の “旬は短い” 無農薬野菜が使用されています。なかには2週間ほどしか味わえない、貴重な野菜も提供されるのだとか。
ディナーコースの内容をご紹介
ここからは、「ラム⾁10種類の部位と10種類以上の野菜を味わうプライムコース」の内容を詳しくご紹介していきましょう。
なお同店では、1,400円からのアラカルト(単品)の提供もあり、ランチ営業もしていますよ。
※各コース全て、仕入れの関係上予告なくメニュー内容・盛り付け、値段が変更される場合があります。
なお同店では、1,400円からのアラカルト(単品)の提供もあり、ランチ営業もしていますよ。
※各コース全て、仕入れの関係上予告なくメニュー内容・盛り付け、値段が変更される場合があります。
フィレ肉のひと口レアステーキ、フィレタルタル
コースの最初のひと皿は、「フィレ肉のひと口レアステーキ、フィレタルタル」。繊維が細かくて脂肪分も少ない、ラム肉のなかでも、もっともやわらかい部位「フィレ肉」を味わう前菜です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング