ライター : macaroni 編集部

8月18日(木)16時〜、人気シェフに本格フレンチを教わろう!

Photo by 木下 誠

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。8月18日(木)16時より8月2回目のライブレッスンをお届けします。

今回のプログラムは、有名シェフから料理の基本と試したくなるレシピを学べる「シェフのおうちごはん」。日比谷「モルソー」のオーナシェフ、秋元さくらさんが、フランス料理の基本【ソテー】を教えてくれます。メニューは、夏の疲れを解消してくれそうな牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー 。付け合わせのほうれん草の焦がしバターソテーも必見です!

ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、ライブ中にどんどんコメントしてくださいね♪

「マカロニすたじお」ライブレッスン情報

Photo by 木下 誠

「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくらさん 福井県出身。国際線のCAを経て料理人に。新宿「モンドカフェ」、白金「オーギャマンドトキオ」など都内フレンチの名店で腕を磨く。2009年にフレンチビストロ「モルソー」を目黒にオープンし、19年に東京ミッドタウン日比谷に移転。メディアからもひっぱりだこの人気女性シェフ
日時:2022年8月18日(木)16時〜
講師:「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくら
レシピ:牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー ほうれん草の焦がしバターソテー添え
配信アカウント:@macaronistudio_official、@macaroni_news

Instagramはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaronistudio_official、@macaroni_newsで公開します
秋元さくらシェフのレシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ