目次
小見出しも全て表示
閉じる
代官山にバーミキュラ体験型複合施設「VERMICULAR HOUSE(バーミキュラ ハウス)」がオープン
2021年12月19日(日)にバーミキュラの体験型複合施設「バーミキュラ ハウス」が東京・代官山にオープンしました。
2019年に創業の地、愛知県名古屋市にオープンしたバーミキュラ初の体験型複合施設「バーミキュラ ビレッジ」の「最高のバーミキュラ体験」というテーマを受け継ぎ、‟何度も帰ってきたくなる「最高のバーミキュラ体験」” ができる場所をコンセプトとしています。
macaroni編集部もさっそく潜入してきたのでたっぷりとご紹介します♪
2019年に創業の地、愛知県名古屋市にオープンしたバーミキュラ初の体験型複合施設「バーミキュラ ビレッジ」の「最高のバーミキュラ体験」というテーマを受け継ぎ、‟何度も帰ってきたくなる「最高のバーミキュラ体験」” ができる場所をコンセプトとしています。
macaroni編集部もさっそく潜入してきたのでたっぷりとご紹介します♪
VERMICULAR HOUSE KITCHEN(バーミキュラ ハウス キッチン)
バーミキュラ ハウスの2階が「VERMICULAR HOUSE KITCHEN(バーミキュラ ハウス キッチン)」。‟和の食材とバーミキュラをつなぐニューノーマルな洋食” をテーマにバーミキュラ料理と薪窯料理を楽しめるレストランです。
家族や友人とバーミキュラで作る料理を味わいながら、 ‟最高のバーミキュラ体験” ができますよ。
家族や友人とバーミキュラで作る料理を味わいながら、 ‟最高のバーミキュラ体験” ができますよ。
開放的なキッチンには特製の薪窯も……!薪火でバーミキュラの料理を仕上げることで、さらに素材の香りや食感を引き出します。ライブ感も楽しめますよ。
ランチ:バーミキュラ ハウス キッチン ビーフシチュー
ランチメニューでおすすめなのは「バーミキュラ ハウス キッチン ビーフシチュー(限定10食)」。無水調理した季節野菜のマリネと、ライスポットの炊きたてごはん付きです。
野菜と牛肉の旨みが溶け出した、ビーフシチュー。バーミキュラのお鍋ごとテーブルに提供してくれるので家でバーミキュラを使ったときのイメージもしやすいですよ。
ランチタイムでは、バーミキュラを使った煮込み料理や肉料理、魚料理などが全4種がそろいます。すべてのメニューにライスポットの炊きたてごはんが付いてきますよ。
野菜と牛肉の旨みが溶け出した、ビーフシチュー。バーミキュラのお鍋ごとテーブルに提供してくれるので家でバーミキュラを使ったときのイメージもしやすいですよ。
ランチタイムでは、バーミキュラを使った煮込み料理や肉料理、魚料理などが全4種がそろいます。すべてのメニューにライスポットの炊きたてごはんが付いてきますよ。
ディナー:塩麹でマリネした仔羊の薪火ロースト
ディナー料理のおすすめは「塩麹でマリネした仔羊の薪火ロースト」。バーミキュラ ライスポットを使い、仔羊を低温調理で火入れして薪火で仕上げたメインです。
外は香ばしく、なかはやわらかく、肉の旨みも詰まっていて噛むほどに甘みが増しますよ。
※ディナータイムは、当面の間コースのみの提供
外は香ばしく、なかはやわらかく、肉の旨みも詰まっていて噛むほどに甘みが増しますよ。
※ディナータイムは、当面の間コースのみの提供
低温抽出したミントのモヒート/低温抽出した生姜のモスコミュール
なんとドリンクもバーミキュラのライスポットで低温調理しているのだそう!「低温抽出したミントのモヒート」「低温抽出した生姜のモスコミュール」はアルコール、ノンアルコールどちらでも楽しめますよ。
ランチタイム、ディナータイムどちらでも味わえます。
ランチタイム、ディナータイムどちらでも味わえます。
皮ごと無水調理したバナナのプロフィットロール
デザートもバーミキュラを使用。「皮ごと無水調理したバナナのプロフィットロール」はその名の通り、バナナを皮ごと無水調理しています。
無水調理するとこんなにも自然の甘みが引き立ち、濃厚なバナナを味わえるものなのかと、正直とても驚きました。こちらもランチ、ディナーともに楽しめますよ。
無水調理するとこんなにも自然の甘みが引き立ち、濃厚なバナナを味わえるものなのかと、正直とても驚きました。こちらもランチ、ディナーともに楽しめますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング