栄養情報(1人あたり)
156kcal
5g
4.5g
25g
24.8g
0.1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜます。
2
白っぽくなってきたら薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
牛乳を2〜3回に分けて加え、その都度混ぜます。バニラオイルを加えて混ぜます。
4
レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜ、再びレンジ600Wで2分加熱します。
5
バットに流し入れ、ラップを密着させたら保冷剤を置いて急冷させます。
6
冷蔵庫でよく冷やして完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カスタードクリームの人気ランキング