栄養情報(1人あたり)
156kcal
5g
4.5g
25g
24.8g
0.1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜます。

2
白っぽくなってきたら薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3
牛乳を2〜3回に分けて加え、その都度混ぜます。バニラオイルを加えて混ぜます。

4
レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜ、再びレンジ600Wで2分加熱します。

5
バットに流し入れ、ラップを密着させたら保冷剤を置いて急冷させます。

6
冷蔵庫でよく冷やして完成です。

コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
カスタードクリームの人気ランキング