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エキュート東京のイベントスペースにて
4月1日より”全国のチーズケーキ”を紹介するという
『チーズケーキスタジオ』がOPENすることになった。
全国のありとあらゆる”チーズケーキ”を紹介
第1弾は大阪を中心に展開「焼きたてチーズタルト”パブロ”」が登場
先ずは大阪の雄、焼きチーズタルト専門店の”パブロ”が登場
8月31日まで店を構えることになった
焼き加減が選べる
”ふわとろ”な食感が特徴的
そんな焼きたてチーズケーキを提供
まずは基本のチーズタルト。
「レア」「ミディアム」の2種類から、好みの焼き加減が選べるというのがユニーク。
ちなみに写真は「レア」です。
出典: ameblo.jp
上は30分ほど常温に置いたあとの状態。
すると中のチーズがもったり、とろりという感じで本当に溶けてきました。
出典: ameblo.jp
思ったほど甘すぎるということもなく、カスタードクリームとムースを合わせたような食感のチーズを楽しむことができます。
底と周りのパイ生地が淡白でサクサクしてて美味しい。正直、個人的な好みでゆくと、チーズはもっともっと甘さを大胆にセーブしてくれていても全然オッケイなのですが、これはこれで、美味しいチーズケーキだと思います。
出典: ameblo.jp
もはや説明は不要でしょうな。
渋谷店を見ても、いつも行列で並んでいます。
美味しいということは間違いないので、
あとは各々の好みがどれほどマッチするか、ではないでしょうかね(ะ`♔´ะ)
コンセプトは「ニッポン Re STANDARD」
エキュート東京では「ニッポン Re STANDARD」がコンセプト
日本全国各地で育まれた世界に誇れるイイモノを発信。
昨年11月にリニューアルし、ご当地スイーツを展開する「TOKYOの畑から」がオープンした。
2013年11月22日、「エキュート東京」にオープンしたスウィーツアトリエ「TOKYOの畑から」は、東京産の素材でつくる東京みやげの新ブランドです。JR東日本を中心とする5社合同の6次産業化プロジェクトとして立ち上げられました。
出典: r-tsushin.com
こちらがご当地スイーツ
パブロに続く第2弾は一体どこの”チーズケーキ”なのだろうか
パブロに続く2弾目を考えに考え抜いたが、、、
まったく思い浮かばない⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 笑
皆さん、乞うご期待!
エキュート東京の詳細
東京都千代田区丸の内1-9 -1
JR 東日本 東京駅構内1階
サウスコート内 エキュート東京
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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