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1. 至福のおいしさ「抹茶のバスクチーズケーキ」
福岡産八女茶を贅沢に練り込んだ、濃厚な抹茶のバスクチーズケーキです。焼き色と抹茶の色の美しいコントラストにやられる……。
茶葉の旨味を吸収したバスクチーズ生地が、口の中でスイッチが入ったかのように解放。抹茶とチーズのほどよい甘味、旨味、そしてほろ苦さが楽しめます。いや〜至福♪
茶葉の旨味を吸収したバスクチーズ生地が、口の中でスイッチが入ったかのように解放。抹茶とチーズのほどよい甘味、旨味、そしてほろ苦さが楽しめます。いや〜至福♪
ここで食べられる!「ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ」(日比谷)
東京ミッドタウン日比谷6Fのレストラン&ティールーム。とてもゴージャスで開放感のある店内と、バルコニーには広々としたテラス席が広がります。オシャレな雰囲気のなかで、ゆったりと過ごせる空間です。
2. 見た目も味も一級品「エクレア」
まるで団子のように真ん丸でキュートな「エクレア」。写真映えも抜群です。
生地やクリームには、厳選したカカオで作られたチョコレートがふんだんに使われ、カカオの豊かな香りが楽しめる逸品。さっぱりしていて甘すぎない味わいも魅力です。
生地やクリームには、厳選したカカオで作られたチョコレートがふんだんに使われ、カカオの豊かな香りが楽しめる逸品。さっぱりしていて甘すぎない味わいも魅力です。
ここで食べられる!「グリーンビーントゥバーチョコレート」(中目黒)
中目黒駅から徒歩10分、カカオ豆からチョコレートの製造まで一貫しておこなう「bean to bar(ビーントゥバー)」専門店です。ウッド調でホッとする店内は、デートや友人とのお茶にもぴったり。
季節ごとに味が変わる板チョコからパンに塗るスプレッドまで、チョコをテーマにした商品も豊富です。
季節ごとに味が変わる板チョコからパンに塗るスプレッドまで、チョコをテーマにした商品も豊富です。
3. 圧倒的なビジュアル!「プリンパフェ」
大きなプリンがケーキ、フルーツとともにたっぷり詰まった「プリンパフェ」。栃木県・雅山麓卵を使ったプリンは、卵の風味がしっかりとした固めの仕上がりです。
フルーツは季節によって変わり、この日は柑橘を中心にいちご、キウイ、バナナ、メロンなどで爽やかなテイストでした。
フルーツは季節によって変わり、この日は柑橘を中心にいちご、キウイ、バナナ、メロンなどで爽やかなテイストでした。
ここで食べられる!「コーヒーヒア!」(恵比寿)
恵比寿駅から徒歩3分のところにある「COFFEE HERE(コーヒーヒア)!」は、「BAR Slow(バー・スロー)」を間借りしたカフェです。雑居ビルの2階で派手な看板もなく、昼間のみひっそりと営業している隠れ家。
バーらしいムーディーな雰囲気で、甘みにこだわったスペシャルティーコーヒーとスイーツが味わえます。
バーらしいムーディーな雰囲気で、甘みにこだわったスペシャルティーコーヒーとスイーツが味わえます。
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