ライター : オミ

フリーライター

【12位】ショコラティエのチョコレートパフェ♪「ピエールマルコリーニ 銀座本店」(銀座)

おいしいチョコレートのために、カカオを求めて世界中を旅するピエール マルコリーニ。自らの手で、カカオ豆からチョコレートを作ることにこだわり続けています。

2001年にオープンした「ピエールマルコリーニ 銀座本店」は、多くの人が訪れる人気店。カフェでは、チョコレートを存分に味わえるデザートが楽しめます。サラダ・アイスクリーム・コーヒーがセットになったマルコリーニカレーもおいしいですよ。

マルコリーニ チョコレートパフェ

1,980円(税込)
「マルコリーニ チョコレートパフェ」は、ピエール マルコリーニのカカオへのこだわりが感じられる逸品。オリジナルのクーベルチュールで作られたチョコレートクリームも味わえます。チョコレートの甘さの中にカカオ豆本来のほろ苦さも感じられるでしょう。

銀座本店と名古屋店で楽しめるので、お店を訪れた際はぜひ食べておきたいものです。
店舗情報

【11位】最高級のフルーツを味わう贅沢パフェ「千疋屋 総本店 KITTE 丸の内店」(丸の内)

「千疋屋 総本店 KITTE丸の内店」は、東京駅からのアクセスが抜群の人気店。平日でも行列を見かけることが多く、人気の高さがうかがえます。

そもそも「千疋屋 総本店」は、江戸時代から続く老舗店。畑で採れた野菜や果物を売る露店は、しだいに著名人からも愛されるお店へと飛躍を遂げてきました。なんと、西郷隆盛もひいきにしていたそうです。

1868年に「果物食堂」をオープンさせたのが、フルーツパーラーの始まり。フルーツパンチやショートケーキなど当時は珍しいメニューを提供し、上流階級の人々から人気を集めました。今もなお、「千疋屋」のフルーツは高級な贈り物として有名です。

千疋屋スペシャルパフェ

2,530円(税込)
「千疋屋スペシャルパフェ」は「千疋屋」全店舗で人気No.1!昭和レトロな雰囲気を感じさせるビジュアルが、かえって新鮮です。

旬のフルーツを7種類使い、イチゴ・マンゴーの2種のソースと3種のアイスなどと組み合わせています。中でもバナナアイスは、コクのある味わいで評判ですよ。
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【10位】通年楽しめる「フルーツパーラーフクナガ」(四谷三丁目)

四谷三丁目駅から徒歩2分。大通りに面した歩道沿いにある「フルーツパーラーフクナガ」は、家族で経営されているアットホームなお店です。

季節限定のパフェはもちろん、通年楽しめるパフェやフルーツサンドも、おかずサンドイッチも人気のメニュー。ランチもカフェもおいしくいただくことができます。

メロンパフェ

Photo by Asuna Igari

1,500円
大きなカットメロンがのった「メロンパフェ」は、通年楽しめる人気メニューです。花が咲いたように飾られたぶどうは、皮ごといただけます。

バニラアイスクリームをはさんでいるメロン色は、マスターお手製のメロンシャーベットです。ごろごろした果肉が口の中でシャリっと崩れてやみつきになりますよ。
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