ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
358kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
25.7g
炭水化物
炭水化物
25.6g
糖質
糖質
19.8g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・カレールーは細かく砕きます。

作り方

1

白菜は繊維を断つように1〜1.5cmのざく切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにく、しょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。

3

ひき肉、玉ねぎを加えてひき肉に火が通るまで炒め、白菜とトマトジュースを加えます。フタをして、弱中火で15〜20分ほど煮込みます。

4

火を止めてカレールーを加え、混ぜながら再び弱火で10分ほど煮込めば完成です!温かいごはんと一緒に召し上がれ。

コツ・ポイント

カレーを煮込むときは、焦げないように底から混ぜながら煮込んでください。ウスターソースやしょうゆを小さじ1杯ほど加えても、コクが出ておいしく仕上がりますよ。
▼そのほかのカレーレシピも参考にしてみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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