ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
382kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
76.2g
糖質
糖質
72.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにごはん、鶏ガラスープの素、白いりごま、ごま油を入れ、韓国のりをちぎりながら加えます。全体をよく混ぜます。

【作り方】韓国海苔おにぎり

2

クッキングシートの上に①の1/4量をのせ、三角形ににぎって完成です。

【作り方】韓国海苔おにぎり

コツ・ポイント

  1. 韓国海苔のフレークタイプでもおいしく作れますよ。
  2. 刻んだたくあんやキムチを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ