ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
76.2g
糖質
糖質
72.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・高菜漬けは粗みじん切りにします。
・明太子はほぐします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、溶き卵、ごはんを加えて炒めます。

【作り方】高菜明太チャーハン

2

ごはんがパラパラになってきたら高菜漬け、明太子を加えて炒めます。

【作り方】高菜明太チャーハン

3

全体が混ざったら、ごま油を加えて炒めます。器に盛り付けて完成です。

【作り方】高菜明太チャーハン

コツ・ポイント

  1. 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
  2. ごま油は最後に加えると風味が残ります。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
明太子の代わりにツナや鮭フレークでもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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