ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
444kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.6g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
62.7g
糖質
糖質
57.5g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

【作り方】ツナとキャベツのコンソメパスタ

2

香りがしてきたらツナ缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。

【作り方】ツナとキャベツのコンソメパスタ

3

沸騰したらスパゲッティ、キャベツをちぎって加え、フタをして袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】ツナとキャベツのコンソメパスタ

4

フタを開け、しょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】ツナとキャベツのコンソメパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなります。

よくある質問

・にんにくなしでも作れますか?
にんにくなしでもおいしく仕上がりますよ。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますか?
風味が少し異なりますが、サラダ油やバターなどでも代用できます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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