ライター : macaroni_press

やまびこベーカリーから “高級級食パン” が新発売!

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

大阪梅田の人気ベーカリー「やまびこベーカリー」がフランス産発酵バターを100%使用した、発酵バター高級食パン「やまびこ」を、2021年2月19日(金)よりグランフロント大阪店にて販売しました。

発酵バター高級食パン 「やまびこ」

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

価格:864円(税込)
通常のバターよりもコクがあるフランスのノルマンディー地方に位置する、イズニーサントメール酪農協同組合の良質な発酵バターを食パンに使用。風味と食感にこだわった、ワンランク上の高級食パンです。

そのほかにもアンデス山脈の岩塩ローズソルト、奄美大島の黒糖など、すべてこだわり抜いた高級素材のみを使用していますよ。

さらに食感にもこだわっており、食パン専用に開発されたコンベクションオーブンで焼き上げられています。皮が薄く、米粉を使用した湯種製法のもちもち食感が特徴です。

「やまびこ」でワンランクアップした朝食を。

やまびこベーカリーがこだわりぬいて作った高級食パン。芳醇なバターの香りともちふわ食感で、いつもの朝食がワンランク上がりますよ♪

ちょっとしたプレゼントや手土産にもおすすめです。

商品概要

■商品名:「発酵バター高級食パン “やまびこ” 」
■価格:864円(税込)
■発売日:2021年2月19日(金)
■販売場所:やまびこベーカリー グランフロント大阪店
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ