ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

有名店のシェフが集まる!フードロスがテーマのシェアキッチン

Photo by 株式会社WORLD

株式会社WORLDは、表参道にシェアキッチン型飲食店「@ Kitchen AOYAMA(アット キッチン アオヤマ)」を2020年11月4日(水)よりオープン。イタリアン、フレンチ、和食の有名店シェフが、フードロスをテーマにした料理を提供するシェアレストランです。

多ジャンルの有名店シェフ考案!「フードロス食材」を使ったメニュー

「アット キッチン アオヤマ」は、イタリアン、フレンチ、和食とさまざまなジャンルの有名店で腕を磨いてきたシェフたちが、社会問題となっているフードロス削減を目指すシェアキッチンです。

全国5つの農家や事業者などと提携し、フードロス食材を使ったオリジナルメニューが楽しめますよ♪

※メニューや、メニューに使われる食材は、時期と食材の入荷状況によって変動します

ミシュランガイド6年連続掲載!「篠原正樹さん」が手掛けるメニュー

Photo by 株式会社WORLD

「ミシュランガイド 東京2020」の掲載店舗である、「ラ・パスタイオーネ」のオーナー 篠原正樹さん。

2015〜2020年、6年連続ミシュランを取得。2020年7月にコロナで「ラ・パスタイオーネ」を閉店し、テイクアウト専用のアランチーニ専門店をオープンしました。2020年11月から、アットキッチン内で「ラ・パスタイオーネ」を再度出店しています。

生うにとナスのじっくり煮込んだトマトソース

Photo by 株式会社WORLD

価格:1,800円(税抜)
「生うにとナスのじっくり煮込んだトマトソース」は、香味野菜と共に4時間かけて作ったトマトソースに、甘みの強いウニを合わせた贅沢な逸品です。

※フードロス食材:ナス、トマトを使用予定。

タラ白子のペペロンチーノ

Photo by 株式会社WORLD

価格:1,880円(税抜)
クリーミーな白子が入ったペペロンチーノ。柑橘系の香りがいいアクセントになっています♪

※フードロス食材:ほうれん草を使用予定。

イタリアン有名店シェフ「桐山淑雅さん」が手掛けるメニュー

Photo by 株式会社WORLD

イタリアン専門で、元「Ostu(オストゥ)」のシェフ桐山淑雅さん。

福岡の料理専門学校を卒業し、都内イタリアンで2年、2011〜2017年、7年間連続でミシュランを取り続けた「オストゥ」にて3年半働き、26歳で独立しました。
Photos:16枚
テーブルの上にパスタやお寿司などの料理が乗っている写真と、シェフが4人並んでいる
グレーのハンチング帽を被り、眼鏡をかけた男性が厨房に立っている
ナスの入ったトマトパスタが白いおさらに乗っている
白子の入ったペペロンチーノが白いおさらに乗っている
白いコックコートを着た男性が厨房に立っている
骨のついたスネ肉とローズマリーが白いおさらに乗っている。お肉のまわりにはソースがかかっている
細かく切られたタルタル状の馬肉が透明の丸いおさらに乗っている
白いコックコートを着た男性が厨房に立っている
上にベビーリーフなどが飾られている、ソテーされたマグロが白いおさらに乗っている
中にひき肉が入ったイカが、白いおさらに乗っている
スライスされた鴨肉とオレンジが白いおさらに乗っている
白衣を着た男性が厨房に立っている
ウニやいくら、えびなどのお寿司が木のおさらに乗っている
小さくカットされ、ゴマで和えた鯖が黒くて丸いおさらに乗っている
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※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
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