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有名店のシェフが集まる!フードロスがテーマのシェアキッチン
株式会社WORLDは、表参道にシェアキッチン型飲食店「@ Kitchen AOYAMA(アット キッチン アオヤマ)」を2020年11月4日(水)よりオープン。イタリアン、フレンチ、和食の有名店シェフが、フードロスをテーマにした料理を提供するシェアレストランです。
多ジャンルの有名店シェフ考案!「フードロス食材」を使ったメニュー
「アット キッチン アオヤマ」は、イタリアン、フレンチ、和食とさまざまなジャンルの有名店で腕を磨いてきたシェフたちが、社会問題となっているフードロス削減を目指すシェアキッチンです。
全国5つの農家や事業者などと提携し、フードロス食材を使ったオリジナルメニューが楽しめますよ♪
※メニューや、メニューに使われる食材は、時期と食材の入荷状況によって変動します
全国5つの農家や事業者などと提携し、フードロス食材を使ったオリジナルメニューが楽しめますよ♪
※メニューや、メニューに使われる食材は、時期と食材の入荷状況によって変動します
ミシュランガイド6年連続掲載!「篠原正樹さん」が手掛けるメニュー
「ミシュランガイド 東京2020」の掲載店舗である、「ラ・パスタイオーネ」のオーナー 篠原正樹さん。
2015〜2020年、6年連続ミシュランを取得。2020年7月にコロナで「ラ・パスタイオーネ」を閉店し、テイクアウト専用のアランチーニ専門店をオープンしました。2020年11月から、アットキッチン内で「ラ・パスタイオーネ」を再度出店しています。
2015〜2020年、6年連続ミシュランを取得。2020年7月にコロナで「ラ・パスタイオーネ」を閉店し、テイクアウト専用のアランチーニ専門店をオープンしました。2020年11月から、アットキッチン内で「ラ・パスタイオーネ」を再度出店しています。
生うにとナスのじっくり煮込んだトマトソース
「生うにとナスのじっくり煮込んだトマトソース」は、香味野菜と共に4時間かけて作ったトマトソースに、甘みの強いウニを合わせた贅沢な逸品です。
※フードロス食材:ナス、トマトを使用予定。
※フードロス食材:ナス、トマトを使用予定。
タラ白子のペペロンチーノ
クリーミーな白子が入ったペペロンチーノ。柑橘系の香りがいいアクセントになっています♪
※フードロス食材:ほうれん草を使用予定。
※フードロス食材:ほうれん草を使用予定。
イタリアン有名店シェフ「桐山淑雅さん」が手掛けるメニュー
イタリアン専門で、元「Ostu(オストゥ)」のシェフ桐山淑雅さん。
福岡の料理専門学校を卒業し、都内イタリアンで2年、2011〜2017年、7年間連続でミシュランを取り続けた「オストゥ」にて3年半働き、26歳で独立しました。
福岡の料理専門学校を卒業し、都内イタリアンで2年、2011〜2017年、7年間連続でミシュランを取り続けた「オストゥ」にて3年半働き、26歳で独立しました。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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