ライター : macaroni_press

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2年連続百名店に選ばれた「熊の焼き鳥」が東京にオープン!

Photo by 熊の焼鳥

「熊の焼鳥」は、「新鮮な鳥刺し・レア感のある燻し焼鳥・旨い〆ご飯」のみのシンプルなメニューで、オープンからわずか3ヶ月で予約が取れない店へと成長した関西の人気焼き鳥店です。

人気焼き鳥ランキングでは、第1位を獲得し、食べログでも2年連続で百名店にも選ばれているんですよ。

そんな熊の焼鳥がついに東京初出店となる第1号店を中目黒にオープン!既存の大阪 天六本店、北新地、京都祇園、名古屋の4店舗と新業態の熊ノ花レに続く、予約困難なお店へとなりそうです。

「熊の焼き鳥」が人気なワケ

Photo by 熊の焼鳥

世界で唯一の鳥刺し25種盛り

25種類の鶏刺しを味わえるのは世界でも「熊の焼鳥」だけ!鳥本来の旨味のピークが、お客さんの口に入る時間と合うように、時間を逆算して、朝締めているとのこと。

お店で解体することで、鮮度を長持ちさせ、希少な部位も余すことなく味わえるのが特徴です。完全予約制、数量限定商品は売切れ次第、終了の特別メニューです。

レア感のある「燻し焼き鳥」

「熊の焼鳥」の串は、世界最高峰の炭、紀州の備長炭を使用し、高質の遠赤のほどよい低温でふっくらジューシーに焼き上げています。また、あえて脂の出る皮串などは、客に提供する串の横に置き、「鳥の脂を落とし」ます。

そこから出る煙りを最高の調味料と考え、「燻し焼いてる」のが熊の焼き鳥の真骨頂。煙を出しながらじっくりと時間をかけて焼くことで、鶏の持ち味が最高潮に引き出されています。

インスタを座巻!名物の〆ご飯

卵になる前の卵と、熊の焼鳥特製の醤油を使った、名物熊のたまごかけご飯は、SNSでも話題です。醤油は、創業者の熊脇が、200種類以上を試し、この卵に合う醤油に出会わないことから、自ら開発したたまごかけご飯用の特製醤油。

ダウンタウンのM・Hさんや、大物経営者など、たくさんの方々に「今まで食べた、たまごかけご飯で一番おいしい!」と大絶賛される逸品です。

業界初の有料会員制焼鳥店

現在入会金が18000円でありながら会員数は7800名超え!会員の中には芸能人の方や、大物経営者など多くの著名人の方々もいるようですよ。

今回出店する東京の店舗では、より多くの方々に知ってもらい、熊の焼鳥を楽しんでもらいたいという想いから、当面は会員制ではなく、完全予約制。1年後に会員制となる予定です。
Photos:3枚
熊の焼鳥 東京
熊の焼鳥
熊の焼鳥 目黒
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