ローディング中

Loading...

恵比寿にある鮭専門店「鮭殻荘」。石狩市から食材を取り寄せているビストロスタイルでかなりおしゃれなお店だそうです! 石狩鍋からフレンチまで♪女子会にも良さそうですよ!

新しい鮭専門店「鮭殻荘」

恵比寿駅2番出口からすぐの路地裏にある鮭専門店「鮭殻荘」。専門店だけあって“鮭の街”として名を馳せている石狩市から食材を取り寄せているそうです!

店内はビストロスタイル

お店の雰囲気はビストロスタイルでかなりおしゃれ。地下1階~2階の3フロアで構成され、テーブル席だけでなく個室も完備しています。
鮭の泳ぐ生簀が新鮮さを物語っています。
2階に上がると鮭が吊るしてあって、ちょっと驚きそう…。これは、自家製の鮭とばを使った照明「シャケデリア」というものらしく、鮭の香りが漂っているとか!

おすすめの「石狩鍋クラシッコ」

おすすめの石狩鍋クラシッコ(手前)は古くから石狩地方に伝わる伝統料理。全て石狩産の鮭を使用し、鮭の出汁をふんだんに取って、白みそ仕立てのスープに仕上げたそうです。味の決め手は山椒だとか!

サーモンのパイ包み アメリケーヌソース

パイを開けると現われるサーモンはふわっと上品な香りが広がり、アメリケーヌとの相性も抜群だとか!これはぜひ食べておきたい♪

鮭殻荘のパエリア

生米からしっかり炊き上げるパエリアは魚介の旨みがたっぷり含まれているみたい!贅沢にイクラも乗せた鮭殻荘名物です♪

塩鮭のパイ包み チャンチャン焼き仕立て

漁師料理の定番、チャンチャン焼きを大胆にアレンジした「塩鮭のパイ包み チャンチャン焼き仕立て」。鮭、キャベツなどをパイで包み、白みそとアメリケーヌソースを合わせ、鉄板で提供されるアツアツの一品!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

冷めてもイケる♩『鮭ハンバーグの照りマヨソース』のこってり味でごはんがすすむ

ハンバーグ おつまみ

普段は切り身をそのまま使うことの多い鮭ですが、今回はミンチしてハンバーグにしてみました!ハンバーグにすると、焼いた鮭とは違った食感を楽しめるんですよ♩ふんわりとした歯ごたえの身に、照りマヨソースがよく合います…

【種類別】鮭ときのこの絶品レシピ20選!あふれる旨みを味わって◎

きのこ まとめ

和食で定番の魚「鮭」と、さまざまな種類がある「きのこ」。今回は、このふたつを使ったさまざまな人気レシピをご紹介していきたいと思います!鮭ときのこという安定のコンビを魅せるレシピは、今日の夕飯に出したくなるほど…

【保存版】「鮭」のレシピ30選!メインからおつまみまで完全網羅

レシピ まとめ

鮭は塩焼きだけではありません!今回は、鮭の人気レシピを30件厳選しました。ホイル焼きやムニエルなどのメインから、サラダやスープなどの副菜にも使うことができますよ。おつまみやお弁当にもぴったりなレシピや、レンジ…

【料理別】「鮭」がメインの献立レシピ7提案。和食に洋食に変幻自在!

レシピ まとめ

和食、洋食と、さまざまな料理に使える便利な食材「鮭」。今回は、そんな鮭をメインに使った献立レシピをご紹介します。今日の晩ごはん、何作ろう……なんて悩んでいる方必見!栄養バランスや彩りもバッチリの献立を、ぜひ参…

LAの最先端はチーズティー!? 異色コンビの味わいに世界中がわくわく♩

ロサンゼルス 専門店 アメリカ

チーズに紅茶という、異色コンビから生まれたLA初の最先端ドリンク「チーズティー」をご存知ですか?発祥地・ロサンゼルスでも話題沸騰中!いったいどのような味わいなのでしょうか……!人気メニューや口コミなど、まとめ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

【厳選】仙台に来たら食べておきたい牛タンランチ3選!

仙台 牛タン ランチ まとめ

仙台駅周辺で歩いていける地元の人もおすすめする牛タン屋さんをまとめてます。ランチで是非どうぞ。

休日デートに使いたい!レストランもあるおしゃれなワイナリー7選

デート おしゃれ ワイン ランチ まとめ

近くのレストランに行くのもいいかもしれませんが、たまにはちょっと足を延ばして自然いっぱいのワイナリーに行ってみませんか?今回は、休日のデートに使いたくなるようなレストランもある、おしゃれなワイナリーを紹介しま…

迷ったらココへ行ってみよう♪名古屋メシの行列店まとめ

まとめ

名古屋に行ったらやっぱり名古屋メシは味わっておきたいですよね♪たくさんおいしいものがありすぎて迷ってしまうという人は、ハズさない行列店に行ってみてはいかがでしょうか?きっと素敵な味と出会えますよ!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

濃い味が魅力の和食、うま煮ってどんな料理?おいしいうま煮の作り方

レシピ 和食

「うま煮」と聞いてピンと来ない人もいるのではないでしょうか?うま煮は甘味をメインに、濃い味に仕上げた煮物のことです。和食好きな日本人の好みにぴったりな料理ですよ!うま煮ってどんな料理なの?作り方やアレンジレシ…

連載記事

旬の素材で「基本のトマトソース」を手作り。夏の強い日差しに負けない!

トマト トマトソース レシピ

この時期、安く買えておいしい完熟トマト。でも、完熟トマトはちょっとした傷からカビが生えがちです。おいしいトマトを買ったら、ぜひ「基本のトマトソース」作りに挑戦してみましょう。フライパンひとつで作れる手軽さもう…

エコで便利な「ステンレスソープ」。指についたにんにく、魚の臭いもすっきり!

にんにくやお魚を料理したときに手に残るいやな臭い……石けんで洗ってもなかなか取れなくて困ったことはありませんか?そんなときは「ステンレスソープ」と流水さえあれば、あなたのお悩みを解決してくれますよ。今回は使い…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る